ФИФА. Фото: theins.ru
  • 12-01-2016 (21:50)

Кандидат в президенты ФИФА пригрозил отнять у России ЧМ-2018

update: 13-01-2016 (13:57)

Президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халиф пообещал пересмотреть заявки чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в случае своей победы на выборах главы Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом 12 января сообщает Inside the games.

Аль-Халиф пояснил, что он готов пойти на этот шаг (пересмотреть заявки чемпионатов мира), если судом будут выявлены серьезные противоправное деяния на выборах.

Он также потребовал опубликовать полную версию отчета бывшего главы следственной палаты комитета ФИФА по этике Майкла Гарсия, который проводил расследование по нарушениям при выборе стран — хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Заметим, что ближайший чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в России.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Агентство подчеркивает, что шейх Аль-Халиф, по мнению букмекеров, является главным фаворитом на предстоящих выборах президента ФИФА, которые должны состояться 26 февраля.

Ранее председатель Футбольной ассоциации Англии Грэг Дайк призвал отстранить министра спорта РФ и президента Российского футбольного союза Виталия Мутко от участия в исполнительном комитете чемпионата мира — 2018. С такой просьбой Дайк обратился в ФИФА в связи с антидопинговым скандалом, связанным с российскими атлетами.

Реклама
Обзор
Как государство хакером стать захотело
Контроль за Интернетом. Фото: hayasanews.com
orphus
Реклама
Блог
Грамотная логика
Курортный сбор. Источник - vestikavkaza.ru
Реклама
Реклама
Реклама