Владимир Якунин. Фото Мити Алешковского
  • 13-01-2016 (12:37)

Якунин заявил о создании Путиным правящего класса, как в царской России

update: 13-01-2016 (13:45)

Президент РФ Владимир Путин создает в стране правящий класс, аналогичный тому, который был во времена царской России. Об этом заявил экс-глава РЖД Владимир Якунин в интервью Bloomberg, выдержки из которого опубликованы на сайте издания.

Якунин выразил уверенность, что "в кругу (близком к Путину — прим. Каспаров.Ru) продолжается ротация".

Экс-глава РЖД считает, что ничье положение, кроме самого Путина, не будет прочным до тех пор, пока полностью не сформируется правящая элита, подобная той, что существовала до прихода к власти большевиков сто лет назад.

А на ее формирование могут уйти десятилетия, отмечает Якунин. "Попытки измерять степень влияния близостью к политическим ресурсам — это пережитки советской системы", — заявил Якунин. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В беседе, которая длилась 90 минут, Якунин также говорил о судьбах Бориса Березовского и Владимира Гусинского. Они, напомнил бывший глава РЖД, лишились своего состояния из-за того, что пытались повлиять на Путина. 

Также Якунин рассказал, что он не скрывал от Путина то, что его сын подавал прошение на получение подданства Великобритании. "Мой сын прожил в Великобритании пять лет и получил право на подданство. Я не скрывал это от главы государства", — сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация, что конечное решение об отставке Владимира Якунина с должности главы РЖД было принято после того, как его сын Андрей направил заявку на получение гражданства Великобритании.

Напомним, после ухода с поста руководителя РЖД Владимира Якунина монополию возглавил бывший замглавы Минтранса Олег Белозеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:31)

В Карелии в 1,5 раза сократили состав заксобрания и увеличили его финансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама