Москва — Париж. Фото: onedayoneway.ru
  • 14-01-2016 (11:25)

Челябинские парижане снова зимуют в разрушенных домах

update: 14-01-2016 (13:26)

В Челябинской области жительница Парижа (Нагайбакский район) Роза Спящева, которая более двух лет борется за то, чтобы ее семью переселили из разрушенного наводнением дома, собралась в Москву на прием к Владимиру Путину, сообщила корреспонденту Каспаров.Ru сама "парижанка".

Со слов Спящевой, прежний глава района Каирбек Сеилов признал дома непригодными для проживания, но заявил, что денег на жилье нет, и выделил небольшие денежные компенсации. Новый глава района Виталий Гайсин, по словам жительницы Парижа,

предлагает ей заказать экспертизу за свой счет, с тем чтобы вновь признать жилой дом непригодным для проживания.

В апреле 2015 года Роза вместе с односельчанкой Ларисой Егоровой, также пострадавшей от наводнения, уже была в Москве: женщины передали в администрацию президента России письмо, подписанное 654 парижанами, с просьбой помочь жертвам наводнения 2013 года, однако ситуация не разрешилась.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В октябре 2015 года Спящева сумела пройти на совещание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципалитетов.

Губернатор пообещал помочь перезимовать в полуразрушенном доме, где Роза живет вместе с мужем — инвалидом по зрению, а к весне предоставить новое жилье.

Однако выделенных на дрова 30 тысяч рублей хватило только на несколько недель, так как дом приходится постоянно отапливать. Между тем сильные холода и метели в Нагайбакском районе еще впереди.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2019 (22:24)

Черкесский активист Мартин Кочесоков рассказал, как ему подбросили наркотики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...