Ильдар Дадин. Фото: slon.ru
  • 14-01-2016 (12:29)

СМИ: Осужденного активиста Дадина собираются этапировать

update: 14-01-2016 (13:32)

Гражданского активиста Ильдара Дадина, приговоренного к трем годам лишения свободы по статье о неоднократных нарушениях проведения публичных мероприятий, собираются этапировать из СИЗО №4, передает ОВД-Инфо со ссылкой на журналистку и подругу заключенного Анастасию Зотову.

По ее информации, 13 января, после двухчасового свидания Зотовой с Дадиным, активиста забрали из камеры с вещами и теперь собираются отправить в другой СИЗО.

Как рассказала Зотова агентству, по словам Дадина,

администрация СИЗО недовольна визитами правозащитников, представители учреждения убеждали Дадина "сказать правозащитникам, чтобы они не приходили".

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

"Раньше Ильдар говорил, что пишет жалобы в администрацию СИЗО. На свидании я спросила, продолжает ли он этим заниматься. Ильдар сказал, что пока временно отложил это занятие: вроде бы ему намекнули, что это может негативно сказаться на сокамерниках. При этом он намекнул на какие-то возможные неприятности, которыми грозит написание жалоб. Со слов Ильдара я поняла, что это может закончиться чуть ли не смертью, потому что он просил передать всем — он никогда не будет совершать самоубийства, и если с ним что-то случится, то это точно будет не суицид", — цитирует агентство Зотову.

Напомним, Басманный районный суд Москвы 7 декабря вынес первый приговор по статье 212.1 УК ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Гражданский активист Ильдар Дадин признан судьей Натальей Дударь виновным и приговорен к трем годам реального лишения свободы в колонии общего режима. Судья также распорядилась взять Дадина под стражу прямо в зале суда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-02-2020 (15:54)

В Якутске на 10 суток арестовали блогера, освещавшего пеший поход шамана Габышева

  • 23-02-2020 (10:33)

Суд на Новой Земле отклонил жалобу сотрудника ФБК Шаведдинова на запрет на мобильную связь в части

  • 22-02-2020 (17:21)

Около двухсот человек вышли поддержать фигурантов дела "Сети" в Санкт-Петербурге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...