Враг народа. Фото: kvedomosti.com
  • 15-01-2016 (11:08)

Красноярский депутат Сенченко узнал о своих извинениях перед Кадыровым из СМИ

update: 15-01-2016 (12:59)

Красноярский депутат Константин Сенченко прокомментировал утром 15 января "НГС.Новости" информацию о его извинениях в адрес Рамзана Кадырова. Депутат горсовета узнал об этом только утром из сообщений СМИ.

Отметим, что 14 января Сенченко написал пост на Facebook, где назвал главу Чеченской Республики (ЧР) Рамзана Кадырова "позором России" в ответ на заявление политика о том, что представители системной оппозиции — это "враги народа". Депутат отметил, что живет в Красноярске, где большие проблемы с экологией, суровый климат.

Регион платит налоги в Москву, в том числе на эти деньги содержится ЧР.

Сенченко написал, что слова академика, Героя России Кадырова о "врагах России" он отнес на свой счет, так как он сейчас занимается политикой и не состоит ни в одной системной партии. Депутат обратился к Кадырову: "Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно" — и отметил, что он носит звание академика, которое носили величайшие умы России, что он, "имея три класса образования", поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
По теме
по теме
По теме
НОВОСТИ

Депутат привел доводы, что Кадыров дискредитировал и звание Героя России и должность главы региона, когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд.

Утром 15 января федеральные СМИ и соцсети распространили информацию о том, что Сенченко извинился перед Кадыровым в эфире ТВ "Грозный" и телеканала Lifenews.

"НГС.Новости", получив комментарий Сенченко о якобы его извинениях, привели его слова: "Я готов извиняться хоть перед чертом, хоть перед кем, но только ради хорошего дела. Сейчас попробую сформулировать свою позицию. У меня был частный личный разговор с одним очень-очень уважаемым человеком, он был длинный и несколько раз на разные темы. То, что там Lifenews [показали] — я очень сильно всему этому удивлен. Я так понимаю, из этого разговора что-то получилось".

Депутат, отмечая некоторую некорректность своей записи в соцсетях, обозначил, что прямых извинений не приносил, но, чтобы ситуацию не обострять, он послушает и почитает якобы его извинение и напишет итоговый текст.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-09-2020 (11:54)

Тестирование по русскому языку выдержали менее половины кандидатов в омские чиновники

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...