Имитация суицида. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 15-01-2016 (14:04)

Заключенного Исраилова из челябинской ИК-2 убили, а затем сымитировали суицид

update: 15-01-2016 (15:04)

СУ СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту смерти заключенного Челябинской ИК-2 Султана Исраилова, найденного повешенным в помещении штрафного изолятора утром 22 декабря 2015 года, сообщил 15 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на официального представителя челябинского СУ СКР Владимира Шишкова.

Со слов представителя СКР, проведенные экспертизы позволяют с уверенностью сказать, что это было не самоубийство, 39-летнего мужчину убили, попытавшись сымитировать суицид.

Уголовное дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. В настоящее время следователи устанавливают круг подозреваемых среди должностных лиц колонии, после чего в отношении них судом будет избрана мера пресечения. Пока от работы никто не отстранен и под стражу не взят.

По мнению следствия, в ночь на 22 декабря 2015 года осужденный Исраилов, чеченец по национальности, находясь в состоянии опьянения, стал проявлять агрессию в отношении сотрудников исправительного учреждения. В процессе усмирения дебошира ему были нанесены травмы, несовместимые с жизнью, а затем сымитировано самоубийство. Труп обнаружили сотрудники колонии — он висел в петле, сооруженной из одежды.

по теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Покойный находился в ШИЗО, куда его поместили за нарушение порядка. Родные не поверили в самоубийство Султана, заявили, что его убили.

После этого 26 декабря около 500 зэков отказались от еды, требуя расследовать смерть сокамерника в штрафном изоляторе, их волновала объективная проверка. По заключению экспертов, причиной смерти стала механическая асфиксия, в организме погибшего был обнаружен алкоголь, на трупе виднелись следы побоев. Для прояснения происхождения повреждений с места происшествия изъята видеозапись.

Заметим, что Исраилов отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков и причинение легкого вреда здоровью человека. Суд приговорил его к 9,5 года колонии строгого режима, однако сидеть ему оставалось немного, решался вопрос об УДО. В 2013 году погибший принимал участие в строительстве мечети на территории ИК-2.

Марина Садчикова

  • 07-12-2016 (12:38)

Под Тюменью чиновники установили новогоднюю ель, спилив ее у пенсионерки в огороде

Реклама
orphus
Реклама
Обзор
Маразм или алкоголизм?
Сторонники ДНР. Фото: novostiua.org
Реклама
Реклама
Реклама
Видео
Интервью Андрея Пионтковского каналу Sotnik.TV
Андрей Пионтковский. Фото: Каспаров.Ru