Главе Минсельхоза Александру Ткачеву, который собирался на аграрную выставку в Берлин, отказали в немецкой визе из-за его включения в свое время в санкционный список ЕС. В связи с этим в министерстве заявили, что Россия не считает возможным свое участие в мероприятии, сообщает 15 января "Интерфакс".

"Россия собиралась принять участие во Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя — 2016", но в связи с тем, что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учетом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня,

включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава", — заявили в министерстве.

Крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка "Зеленая неделя", ежегодно собирающая в Берлине сотни тысяч посетителей, впервые почти за 23 года пройдет без активного участия России. С 15 по 24 января свои товары, продукцию, животных и технику будут демонстрировать сотни компаний и предприятий. В прошлом году выставка зарегистрировала более 1,7 тысяч участников из 68 стран, мероприятие за неделю, по данным организаторов, посетили 415 тысяч человек.