Александр Ткачев. Фото: krasnodar.fishretail.ru
  • 15-01-2016 (21:16)

Германия отказала Ткачеву в предоставлении визы

update: 15-01-2016 (22:58)

Главе Минсельхоза Александру Ткачеву, который собирался на аграрную выставку в Берлин, отказали в немецкой визе из-за его включения в свое время в санкционный список ЕС. В связи с этим в министерстве заявили, что Россия не считает возможным свое участие в мероприятии, сообщает 15 января "Интерфакс".

"Россия собиралась принять участие во Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя — 2016", но в связи с тем, что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учетом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня,

включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава", — заявили в министерстве.

Крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка "Зеленая неделя", ежегодно собирающая в Берлине сотни тысяч посетителей, впервые почти за 23 года пройдет без активного участия России. С 15 по 24 января свои товары, продукцию, животных и технику будут демонстрировать сотни компаний и предприятий. В прошлом году выставка зарегистрировала более 1,7 тысяч участников из 68 стран, мероприятие за неделю, по данным организаторов, посетили 415 тысяч человек.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Обзор
За то, что был против агрессии
Александр Белов (Поткин) в зале суда, 24.8.16. Источник - www.facebook.com/maria.frolova.129
orphus
Реклама
Реклама
Блог
Когда счастье - это горящая изба соседа
Антиукраинская пропаганда. Источник - maydan-news.blogspot.ru
Реклама
Реклама
Колонка
Роковая (?) ошибка Кремля
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов