Госдеп Фото: dev.ves.lv
  • 16-01-2016 (11:41)

В Госдепе допустили снятие санкций с России в 2016 году

update: 16-01-2016 (11:30)

Россия демонстрирует настрой на дипломатическое решение конфликта в Донбассе и санкции могут против нее быть отменены уже 2016 году. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Дэниел Фрид, передает "Голос Америки".

Фрид рассказал, что при разработке санкций в отношении России США тесно сотрудничали со странами Большой семерки и Европейским Союзом. "До этого в таких масштабах мы ничего подобного не делали. Эти санкции не были чем-то придуманным в Америке и навязанным Европе. Напротив, они были разработаны совместно с Европой", - сказал американский дипломат. 

Он отметил, что

страны Евросоюза "проявили решимость и согласованность действий в отношении России, порой даже в ущерб собственным экономическим интересам".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он также добавил, что смысл санкций – не наказать кого-то, а изменить линию поведения. Именно так, считает Фрид, произошло в случае с Ираном, санкции в отношении которого вскоре будут сняты в обмен на соглашение об отказе от разработки ядерного оружия. На подобный результат США рассчитывают и в ситуации с Россией, которая, по некоторым признакам, говорит дипломат, начинает воспринимать ситуацию более серьезно.

"Как только будут реализованы Минские договоренности, а именно: проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины – санкции будут отменены", – уверен представитель Госдепартамента.

"Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году",

– сказал Фрид.

Напомним, помощник президента России Владислав Сурков 15 января встретился под Калининградом с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. Обе стороны назвали переговоры по вопросу Украины конструктивными. 

Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2016 (19:21)

ВФЛА 28 июля проведет турнир с отстраненными от Олимпиады в Рио легкоатлетами

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Не все плохо в этом мире
Свобода. Фото: fxweek.com
Реклама
Реклама