Беспомощность и полу-грамотность российских советников Путина вовсю транслируется населению. В частности, по вопросу о цене нефти в будущем народу и бизнесу вдалбливают цифры о 30, 25 и "даже" 20 долл. за баррель.

Утверждается, что-де у РФ есть "жир", чтобы держаться на плаву после понижения цены на нефть "даже" до 10 долл. На ней настаивают английские банкиры (Bank of England). Их цель – привязать Кремль в будущем к своим займам под высокий процент (сейчас этот процент мизерный!).

Правительство Медведева и экспертные институты президента Путина (включая финансовую и иную разведку) в упор не видят возможность падения цен на нефть до "десятки" за баррель. При этом "аргументируют" свою уверенность тем, что-де саудитам с их 128 млрд. долл. бюджетного дефицита не выгодно опускать цену ниже того уровня, о которой-де Путин с ними "договорится". Ха-ха!

Удивительная наивность, если не сказать глупость таких "советчиков"! Судя по всему, Путин будет одной рукой здороваться с саудитами, а другой рукой исподтишка подыгрывать амбициям их "верного врага" Ирана. Ну, и поза в переговорах!

Если так будет, то тогда всему миру, включая "Русский мир" с его "Новороссией" и "Новосырией", не стоит удивляться снижению саудитами цены на нефть до 10 долларов за баррель по двум основным причинам.

Во-первых, себестоимость барреля там 1 (один) доллар. При накопленной "жировой прослойке" в виде инвестиций у себя и за рубежом саудиты обеспечили себе при любой войне с Ираном стабильность, о которой Кремль и не догадывается.

Во-вторых, если нам Путин и Медведев советуют "затянуть пояса" при ведении своих гибридных войн в рамках второй холодной войны, то Эр-Рияд без колебаний и протестов населения пойдет на "все" в любой войне с Ираном. Причем исключительно средствами ныне модной и эффективной "мягкой силы".

При этом "все" это пройдет без кровопролития и высоких военных расходов! Королевская семья Саудов вполне сможет "потерпеть чуток" и без новых дорогих автомобилей для себя и своего населения. Ну, будут ездить на машинах "трехлетках", что прежде считалось "позором семьи" и "фу" у приличных компаний.

Все 43 года после нефтяного бума 1973 года при всех послах (кроме самых последних путинских) россияне "железно дружили" с королями Саудовской Аравии. Все было, как говорят ныне в народе и Кремле, "чики-пуки". Во всех отношениях!

И вдруг после гибели Каддафи у Путина "сыграло..." – он стал метаться по БСВ со своими средствами "жесткой силы". Добегался до того, что стал подливать свое "ракетно-бомбовое масло" в огонь гражданской войны в Сирии. А то вот-вот и в Ливане. Там-то, как говорят, и убили "на всякий случай" российского "творца-исполнителя" гибридных войск (главу ГРУ РФ).

У Путина с его "советчиками" "дилемма доктора":

А) резать по-живому былые благостные связи с саудитами, чтобы "лечить" суннито-шиитскую "родовую травму" российскими ракетами и самолетами ради совместного повышения стоимости нефти на глобальном уровне;

Б) или, наоборот, "зарыть топор холодной войны" с США и ЕС именно на БСВ и совместно "давить как клопов" установленных террористов, а не все население Сирии подряд, как сейчас, увы, получается у Генштаба ВС РФ с подачи "советчиков-наводчиков" Асада. А затем или одновременно совместно с США-ЕС-странами БСБ переходить на "зеленую энергетику", снижая тем самым экологический и экономический вред от ТЭК для России и остального мира.

Но начать нужно с увольнения "советчиков" Путина и Медведева. Вместо них спросить совета у тех экспертов из НКО-НПО и несистемной оппозиции, которые дело знают! У того же Георгия Ильича Мирского, например. Тогда в бочках нефти БСВ не будет "крови наших солдат", как все еще транслируют эту чушь путинские СМИ. А миролюбивые страны мира перестанут шарахаться от "дипломатии с топором" РФ.

Владимир Луков