Хакер. Фото: dabi.ru
  • 17-01-2016 (16:48)

Хакеры взломали сайт посольства РФ в Израиле и разместили на нем флаг Турции

update: 18-01-2016 (00:05)

В воскресенье, 17 января, сайт посольства России в Израиле подвергся хакерской атаке. Судя по сохранившейся в кэше Google версии страницы, хакеры разместили на сайте посольства турецкий флаг и портрет первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка, передает РБК.

Позднее страница стала недоступна.

По состоянию на 15:50 мск при попытке зайти на сайт посольства появлялось сообщение об ошибке.

Ответственность за атаку взяла на себя группа турецких хакеров под названием Börteçine Siber Tim. Они опубликовали на своей странице в Facebook соответствующее заявление. Кроме того, хакеры сообщили о взломе десятков других израильских сайтов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом в самом посольстве России в Израиле причину временного прекращения работы сайта назвать не смогли.

"Действительно, сайт посольства сейчас не работает. Сотрудник, который занимается ведением сайта, вместе с провайдерами сейчас ведут работу по восстановлению его работы. Однако причины, по которым это произошло, неизвестны", — заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства Евгений Пискунов.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября 2015 года на турецко-сирийской границе турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

Анкара заявляла, что российский самолет нарушил воздушную границу Турции и не реагировал на предупреждения, Москва эти обвинения отвергала.

Позднее Россия ввела в отношении Турции ряд экономических санкций — российским туроператорам запретили продавать путевки в Турцию, а также было введено эмбарго на ввоз овощей и фруктов из этой страны. Кроме того, было введено ограничение на работу турецких фирм на территории России.

  • 10-12-2016 (15:01)

В Финляндии назвали условия отмены европейских санкций против России

  • 09-12-2016 (20:18)

МОК перепроверит 254 допинг-пробы российских спортсменов с Игр в Сочи

Реклама
orphus
Реклама
Обзор
Воюют... а за что?
Жители в разрушенном Алеппо. Фото: SANA
Реклама
Реклама
Реклама
Статья
Страсти по Карауловой
Варвара Караулова. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"