Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова. Фото: ru.tsn.ua
  • 18-01-2016 (11:06)

Чиновники обосновали запрет акции памяти Станислава Маркелова чисткой снега

update: 18-01-2016 (14:17)

Чиновники городской администрации Пензы отказались согласовывать молодежную акцию памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, сообщил 18 января корреспонденту Каспаров.Ru один из организаторов мероприятия лидер молодежной организации "Поколение нового времени" Иван Финогеев.

"Поколение нового времени" и пензенские анархисты запланировали на 19 января акцию памяти застреленных неонацистами семь лет назад в центре Москвы Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Но чиновники мэрии запретили проводить митинг на заявленном месте у стелы "Росток" на набережной реки Суры в центре города, сославшись на то, что именно в указанное время там будут чистить территорию от снега.

В ответе мэрии, составленном Олегом Викуловым и подписанном первым заместителем главы Владимиром Попковым, предлагается провести акцию в сквере имени Дзержинского — пензенском "гайд-парке". Организаторы были вынуждены согласиться на перенос, так как акция привязана к конкретной дате гибели Маркелова и Бабуровой и заявлять другое место уже не осталось времени.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Представители пензенской оппозиции расценили такие действия чиновников как политическую близорукость и удар по репутации руководства города и области, так как

акция направлена в первую очередь на то, чтобы обратить внимание общественности на эскалацию неонацизма и ксенофобии в России.

Напомним, что 19 января 2009 года Маркелов провел пресс-конференцию, посвященную судебным процессам против неонацистов. По пути к метро Станислав был застрелен на Пречистенке. Была убита и шедшая вместе с ним Анастасия Бабурова.

Александр Воронин

Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2016 (19:21)

ВФЛА 28 июля проведет турнир с отстраненными от Олимпиады в Рио легкоатлетами

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Блог
Заговор против России? Ничего подобного!
Допинг. Источник - smartwebsite.ru
Реклама
Колонка
Не все плохо в этом мире
Свобода. Фото: fxweek.com
Реклама