Взятка. Фото: vtambove.ru
  • 18-01-2016 (15:11)

Коррупция на космодроме "Восточный" продолжается: задержан ведущий инженер

update: 18-01-2016 (16:02)

Ведущего инженера "Восточного" задержали при получении взятки в размере 50 тысяч рублей. По данным следствия, мужчина требовал эту сумму у подрядчика по строительству дорог на космодроме, сообщается на сайте регионального СК.

Задержанный мужчина выполнял функции заказчика по контролю, приемке и учету строительства автомобильных дорог "Восточного".

По версии следствия, 18 января 2016 года в автомобиле, припаркованном возле одного из домов, подозреваемый, "действуя от лица "Дирекции космодрома "Восточный", получил от представителя подрядчика взятку в размере 50 тысяч рублей за общее попустительство по службе.

Планировалось, что в обмен за вознаграждение акты о приемке выполненных работ будут подписаны беспрепятственно.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

При получении денежных средств подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в значительном размере").

Ранее сообщалось, что следователи управления МВД России по Амурской области направили в суд дело о хищениях при строительстве космодрома "Восточный". Напомним, в конце ноября в аэропорту Благовещенска Амурской области был задержан подозреваемый в хищении 273 млн рублей при строительстве космодрома "Восточный". Подозреваемый — 47-летний житель Москвы. Его имя не называется. Задержанный был помещен в изолятор временного содержания. Всего УМВД Амурской области расследует семь уголовных дел, связанных с хищениями на космодроме "Восточный".

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Видео
Выступление Гарри Каспарова на открытии III Форума Свободной России
Гарри Каспаров. III Форум Свободной России.
Реклама
Блог
Курдюк виляет бараном
Не смешите мои помидоры. Фото: v-n-zb.livejournal.com
Реклама
Колонка
Домработницы в обмен на оружие
Домработница-филиппинка. Фото: easybranches.com
Реклама
Реклама