Взятка. Фото: vtambove.ru
  • 18-01-2016 (15:11)

Коррупция на космодроме "Восточный" продолжается: задержан ведущий инженер

update: 18-01-2016 (16:02)

Ведущего инженера "Восточного" задержали при получении взятки в размере 50 тысяч рублей. По данным следствия, мужчина требовал эту сумму у подрядчика по строительству дорог на космодроме, сообщается на сайте регионального СК.

Задержанный мужчина выполнял функции заказчика по контролю, приемке и учету строительства автомобильных дорог "Восточного".

По версии следствия, 18 января 2016 года в автомобиле, припаркованном возле одного из домов, подозреваемый, "действуя от лица "Дирекции космодрома "Восточный", получил от представителя подрядчика взятку в размере 50 тысяч рублей за общее попустительство по службе.

Планировалось, что в обмен за вознаграждение акты о приемке выполненных работ будут подписаны беспрепятственно.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

При получении денежных средств подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в значительном размере").

Ранее сообщалось, что следователи управления МВД России по Амурской области направили в суд дело о хищениях при строительстве космодрома "Восточный". Напомним, в конце ноября в аэропорту Благовещенска Амурской области был задержан подозреваемый в хищении 273 млн рублей при строительстве космодрома "Восточный". Подозреваемый — 47-летний житель Москвы. Его имя не называется. Задержанный был помещен в изолятор временного содержания. Всего УМВД Амурской области расследует семь уголовных дел, связанных с хищениями на космодроме "Восточный".

Реклама
Интервью
Бульдоги под кремлевским ковром
Андрей Пионтковский во Львове
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
"Скрепа" интеграции
Духовные скрепы. Источник: demotivator.me