Рамзан Кадыров. Фото: ridus.ru
  • 18-01-2016 (16:11)

В СПЧ заговорили об отставке Кадырова

update: 18-01-2016 (18:18)

Совет по правам человека при президенте рассматривает вопрос по подготовке доклада Владимиру Путину о высказываниях Рамзана Кадырова и его окружения о российской оппозиции, передает "Дождь" со ссылкой на заместителя председателя Совета Евгения Боброва.

По словам Боброва, в СПЧ разрабатывают концепцию обращения, эксперты анализируют опубликованные заявления Кадырова и его окружения.

"Эти действия, которые развязывают постоянно агрессию, они, конечно, недопустимы, им должна быть дана оценка президентом", — цитирует телеканал Боброва.

По его словам,

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
по теме
По теме
НОВОСТИ

самым жестким вариантом реакции может быть отрешение Кадырова от должности.

СПЧ также предложит Генеральному прокурору проверить высказывания представителей Чечни на предмет признаков состава преступления.

"Скорее всего, на первый раз президент не отреагирует, но пометочку там себе сделает, что если и СПЧ конкретные данные высказывает, подкрепленные доказательствами, то нужно будет попросить Генпрокурора проверить в заявлениях признаки состава преступления", — сказал он.

Как сообщает "Коммерсант",

депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник уже подготовил обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм высказывание Кадырова,

назвавшего представителей внесистемной оппозиции врагами народа. 

Напомним, ранее помощник Кадырова Магомед Даудов пригрозил оппозиции овчаркой, у которой "чешутся клыки".

До этого глава Чечни Рамзан Кадыров призвал судить несистемных оппозиционеров как "врагов народа". После этого красноярский депутат Константин Сенченко написал пост на Facebook, где назвал Кадырова "позором России". Позднее Сенченко написал, что в ходе телефонного разговора с "известным в России человеком" "убедился в авторитете лидера Чеченской Республики", а еще позднее Кадыров опубликовал в своем Instagram видео с извинениями Сенченко перед ним.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Сентябрьское распутье Путина
Владимир Луков. Фото автора
Реклама
Реклама
Реклама