Бедность. Фото: regional-studies.ru
  • 18-01-2016 (21:33)

В Челябинской области кончились деньги для выплаты пособий по безработице

update: 19-01-2016 (12:00)

В Челябинской области задерживаются выплаты пособий по безработице. Об этом пожаловались нуждающиеся в центрах занятости, передает 18 января Znak.com.

Начальник главного управления по труду и занятости населения Южного Урала Владислав Смирнов заверил агентство,

что якобы деньги из федерального бюджета уже поступили в регион и официально зарегистрированные безработные в скором времени их получат.

"Выплата пособий по безработице — обязанность федеральных властей. Задержка не критичная: мы ждали прихода денег еще три рабочих дня назад, но поступили они только сегодня. Такое случается в январе практически ежегодно в связи с длинными новогодними каникулами", — пояснил Смирнов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его информации, "на получение пособия имеют право около 30 тысяч южноуральцев, им причитается в общей сложности 140 млн рублей".

Кроме того, в Челябинской области за год на 7 тысяч возросло число зарегистрированных безработных: с 27,2 тысячи до 34,46.

Ранее стало известно, что в Свердловской области начались задержки с выплатой пособий многодетным семьям. Родителям не хватает денег на то, чтобы оплатить детские сады и приготовить детей к новогодним праздникам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...