Алексей Улюкаев. Фото: pics.top.rbc.ru
  • 18-01-2016 (22:10)

СМИ: Улюкаев будет выдвинут в совет директоров "Газпрома"

update: 19-01-2016 (14:10)

Правительство планирует выдвинуть министра экономики Алексея Улюкаева в совет директоров "Газпрома" вместо профессора Санкт-Петербургского государственного университета Валерия Мусина, который скончался в декабре прошлого года. Об этом 18 января сообщает РБК.

По словам собеседника агентства в правительстве, Минэкономразвития внесло в правительство предложение по выдвижениям на годовом общем собрании в совет директоров "Газпрома", и министр есть в числе кандидатов. Годовое собрание уже намечено на 24 июня (точная дата будет назначена в феврале).

Эту информацию также подтвердил источник в Минэкономразвития.

"Валерия Мусина не собирались переизбирать на следующий срок из-за преклонного возраста (ему было 76 лет)", — пояснил собеседник РБК, добавив, что о других кандидатурах ему неизвестно.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В настоящее время Улюкаев заседает сразу в нескольких советах директоров.

В частности, он возглавляет наблюдательные советы Российского фонда прямых инвестиций (УК РФПИ) и Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства ("Корпорация МСП"). Он также входит в наблюдательные советы Внешэкономбанка и Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Ранее глава Минэкономразвития предложил вернуться к вопросу о приватизации крупнейших российских госбанков — Сбербанка и ВТБ. По его словам, это "очень качественные активы", которые "привлекательны во всем мире".

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Обзор
За то, что был против агрессии
Александр Белов (Поткин) в зале суда, 24.8.16. Источник - www.facebook.com/maria.frolova.129
Реклама
Реклама