Алексей Улюкаев. Фото: pics.top.rbc.ru
  • 18-01-2016 (22:10)

СМИ: Улюкаев будет выдвинут в совет директоров "Газпрома"

update: 19-01-2016 (14:10)

Правительство планирует выдвинуть министра экономики Алексея Улюкаева в совет директоров "Газпрома" вместо профессора Санкт-Петербургского государственного университета Валерия Мусина, который скончался в декабре прошлого года. Об этом 18 января сообщает РБК.

По словам собеседника агентства в правительстве, Минэкономразвития внесло в правительство предложение по выдвижениям на годовом общем собрании в совет директоров "Газпрома", и министр есть в числе кандидатов. Годовое собрание уже намечено на 24 июня (точная дата будет назначена в феврале).

Эту информацию также подтвердил источник в Минэкономразвития.

"Валерия Мусина не собирались переизбирать на следующий срок из-за преклонного возраста (ему было 76 лет)", — пояснил собеседник РБК, добавив, что о других кандидатурах ему неизвестно.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В настоящее время Улюкаев заседает сразу в нескольких советах директоров.

В частности, он возглавляет наблюдательные советы Российского фонда прямых инвестиций (УК РФПИ) и Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства ("Корпорация МСП"). Он также входит в наблюдательные советы Внешэкономбанка и Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Ранее глава Минэкономразвития предложил вернуться к вопросу о приватизации крупнейших российских госбанков — Сбербанка и ВТБ. По его словам, это "очень качественные активы", которые "привлекательны во всем мире".

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Колонка
Крымский излом. Часть I.
Александр Скобов. Фото из личного архива.
orphus
Реклама
Блог
Было ясно, что Вороненкова попытаются убить
Место убийства Дениса Вороненкова, Киев, 23.3.17. Публикуется в www.facebook.com/elena.borovskaya09
Реклама
Реклама
Реклама