Помощник президента России по Интернету Герман Клименко. Фото: vedomosti.ru
  • 19-01-2016 (11:40)

Новый советник президента по Интернету Клименко оказался владельцем торрент-трекера

update: 19-01-2016 (12:47)

Помощник президента России по Интернету Герман Клименко оказался владельцем торрент-трекера Torrnado. Об этом 18 января сообщили "Ведомостям" двое его знакомых.

По словам источников газеты, бизнес принадлежал Клименко до недавнего времени, но был передан сыну после назначения Клименко на государственную должность.

Ранее Клименко основал интернет-сервис Liveinternet с собственной платформой для ведения блогов, регулярно выступал в прессе как аналитик и эксперт по различным темам, связанным с Интернетом. В январе 2014 года он организовал запуск агрегатора новостей на основе данных из социальных сетей "Медиаметрикс": он ранжирует новости и статьи СМИ в зависимости от количества переходов из социальных сетей.

В декабре 2015 года Владимир Путин предложил ему перейти на работу в администрацию президента и занять пост советника по развитию Интернета.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также известно, что сервис Torrnado.ru рекламируется на заглавной странице Liveinternet.

По данным сервиса Whois, домен Torrnado.ru принадлежит OOO "ECO PC — Complex Solutions". Кроме того, ранее Роскомнадзор зарегистрировал в качестве СМИ телеканал Mediametrics, аффилированный с сервисом Mediametrics Германа Клименко.

Газета сообщает, что на сайте Torrnado.ru можно скачать фильмы, которые недавно вышли в прокат — в частности, фильмы "Выживший" и "Шпионский мост".

Ранее Клименко заявлял, что иностранные соцсети для продолжения работы в России должны сотрудничать с правоохранительными органами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (16:22)

Только на одну дорогу к президентскому поселку для саммита ШОС потратят 137 млн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...