Правосудие. Фото: comments.ua
  • 19-01-2016 (12:12)

Обвинение запросило для депутата Кинева 19 лет по делу об убийстве екатеринбурженки

update: 19-01-2016 (13:13)

В Свердловском областном суде 18 января прошли прения сторон по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, гособвинение запросило для экс-депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева самый большой срок.

Кинева, обвиняемого в организации убийства пожилой женщины, просят приговорить к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штрафу 100 тысяч рублей и двум годам ограничения свободы после освобождения. Его подельнику, ранее судимому жителю Новоуральска Алексею Худоногову — непосредственному исполнителю убийства, прокуратура просит дать 16 лет колонии строгого режима и два года ограничения свободы после отбытия наказания. Третьего фигуранта дела, жителя Новоуральска Андрея Гусева, которого обвиняют в пособничестве убийству, попросили приговорить к 14 годам колонии строгого режима и одному году ограничения свободы.

Прокурор попросил внести частное постановление в адрес мэрии Екатеринбурга об устранении причин, способствовавших преступлению.

По словам гособвинителя, глава города Евгений Ройзман "знал о происходящем, никак не отреагировал. Более того, дал указание закрыть проблему". Частное постановление может быть внесено и в адрес территориального управления Росреестра, чтобы избежать в будущем афер с квартирами.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Выступая на заседании, прокурор отметил, что нахождение на скамье подсудимых по делу об убийстве депутата гордумы такого крупного города, как Екатеринбург, — чрезвычайное событие.

Прокурор выразил надежду что наказание Киневу и его подельникам будет сигналом для всех ответственных лиц, видимо, имея в виду Ройзмана.

Напомним, по версии следствия, в ноябре 2013 года Ледовская обратилась в гордуму Екатеринбурга с заявлением о содействии в размещении ее в доме для престарелых: женщина побывала на приеме у Ройзмана. По его просьбе вопросом стал заниматься Кинев, который сумел войти в доверие к пожилой женщине и весной 2014 года

в тайне от нее завладел ее трехкомнатной квартирой, оформив право собственности на своего помощника Сергея Чувакова.

Женщина узнала о мошенничестве и написала заявление в правоохранительные органы. Она несколько раз звонила Ройзману с жалобами на Кинева. Узнав об этом, Кинев нанял за 100 тысяч рублей двух жителей Новоуральска для убийства пенсионерки. В мае 2014 года женщину убили, расчленили труп и вывезли на мусорную свалку в болотистой местности.

Уголовное дело об убийстве Ледовской было возбуждено 3 июля 2014 года по заявлению Ройзмана. Кинева и двух его сообщников арестовали, они дали признательные показания.

Позднее был арестован Чуваков и возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Части тела Ледовской нашли 20 июля 2014 года. В ходе расследования обыскали кабинеты Ройзмана и Кинева, изъяли документы и компьютерную технику. В качестве свидетеля был допрошен Ройзман, он прошел проверку на "детекторе лжи".

Отметим, что врач Кинев, автор проекта первого свердловского хосписа, на выборах в сентябре 2013 года прошел в гордуму по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, которого горожане избрали мэром Екатеринбурга. В июне 2015 года гордума Екатеринбурга досрочно лишила Кинева депутатских полномочий.

Сергей Попов

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама