Цензура. Фото: gunsmithcat.deviantart.com
  • 19-01-2016 (20:48)

В течение суток в России будет заблокировано 13 торрент-трекеров

update: 19-01-2016 (23:46)

Решение Мосгорсуда по иску ООО "Базелевс дистрибьюшен" о защите исключительных прав на аудиовизуальные произведения вступило в законную силу. Об этом 19 января сообщает РБК.

По сути, это станет первым реализованным решением о пожизненной блокировке торрент-трекеров по расширенному антипиратскому законодательству (действует с мая 2015 года).

"Базелевс дистрибьюшен", входящая в группу Bazelevs Тимура Бекмамбетова и занимающаяся производством художественных и рекламных роликов, пожаловалась в Мосгорсуд еще в прошлом году. В октябре суд удовлетворил претензии компании и принял решение о "вечном" ограничении доступа к 12 торрент-трекерам.

В списке сайтов есть Rutor.org — один из самых популярных в Рунете торрент-трекеров с 23,2 млн посещений в сентябре, по данным Similarweb.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ

Помимо Rutor.org, пожизненной блокировке будут подвергнуты, например, площадки Bobfilm.net, Kinozal.tv, Tushkan.net, Tvserial-online.net и другие сайты. Число посещений пользователями всех попавших под блокировку ресурсов в сентябре превысило 75 млн (статистика Similarweb).

В Роскомнадзор сегодня поступили два решения о пожизненной блокировке онлайн-ресурсов, рассказал пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Первое касается как раз 12 ресурсов по иску "Базелевс Дистрибьюшн", второе — сайта Bigcinema.tv, претензии к которому предъявляла компания "Сеть телевизионных станций" в связи с нарушением прав на сериал "Лондонград". Все ресурсы, о которых идет речь в судебных решениях, уже внесены в реестр Роскомнадзора, вечером операторы получат уведомления ведомства о пожизненной блокировке и приступят к ее осуществлению, заверил Ампелонский. Он уточнил, что блокироваться ресурсы будут по доменному имени.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2018 (22:18)

Суд на два месяца арестовал вице-премьера аннексированного Крыма по делу о взятках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама