Экс-министр финансов Алексей Кудрин. Фото: for-ua.com.
  • 20-01-2016 (21:44)

Кудрин: При цене на нефть в 30 долларов дефицит бюджета РФ достигнет 6%

update: 20-01-2016 (21:42)

При среднегодовой цене на нефть в 30 долларов за баррель дефицит российского бюджета достигнет 6% ВВП. Об этом 20 января сообщает ИА ТАСС со ссылкой на бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

"При цене на нефть в 30 долларов за баррель дефицит бюджета будет 6% или больше", — сказал Кудрин на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

По словам министра финансов, спад ВВП в 2016 году при среднегодовой цене на нефть 30 долларов может достичь 2%, а пик кризиса пока впереди.

"Пик кризиса пока впереди", — добавил он, подчеркнув, что ожидаемый в этом году отток капитала в 40-50 млрд долларов станет серьезной нагрузкой для экономики.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
НОВОСТИ

Тем не менее Кудрин подчеркнул, что Банк России не должен проводить интервенции для поддержки рубля и отходить от режима свободного плавания национальной валюты.

"Я считаю, что если ЦБ отправился в свободное плавание, то он не должен проводить интервенции", — сказал экс-министр финансов.

Министр финансов также заявил, что российские власти должны отказаться от надежд, что цены на нефть снова повысятся,

и в течение 2-3 месяцев определиться с долгосрочной стратегией реформ.

В ходе торгов на нью-йорской бирже баррель нефти Brent вечером 20 января торгуется значительно ниже 28 долларов. По данным на 20:40 мск баррель нефти этой марки стоил 27,21 долларов.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Видео
Интервью Андрея Пионтковского каналу "Sotnik-TV"
Андрей Пионтковский. Фото: Каспаров.Ru
Реклама