У памятника рублю в Сыктывкаре. Фото: pikabu.ru
  • 21-01-2016 (13:21)

Свежее дно

Блогосфера о падении курса рубля, "черной среде" и "черном четверге"

update: 21-01-2016 (17:07)

Курс пробил очередную психологическую отметку в 80 рублей за доллар. Однако на этом падение рубля не замедлилось, за "черной средой" наступил "черный четверг". Комментаторы вспоминают не самыми добрыми словами разного рода правительственных и провластных прогнозистов, уверявших, что подобного не случится, и тех, кто утверждает, что это не катастрофа.

"Рейтинг зеленого догнал рейтинг президента. Досрочно, Карл!" — констатирует Александр Фельдман.

Леонид Сторч:

"Вчера на форуме "Опоры России" под названием "Малый бизнес — национальная идея?" Путин поведал этим самым опорам, что падение рубля — дело благое для отечественной экономики, ибо "открываются новые возможности для бизнеса". Перед тем, как он сделал это историческое открытие, $1 стоил ок. 79 руб. Затем курс взлетел до 85 руб., почти на 8%. Восемь процентов за сутки, Карл!!! Видать, малые бизнесы ринулись воспользоваться "новыми возможностями", которые посулил президент, т.е., бросились продавать последние рубли. Эх, что бы делали враги России без Владимира Владимировича?".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Алексей Рощин:

"Неужели 100?? Вообще давно понятно, что для спасения бюджета Центробанку лучше бы перестать жевать сопли, чем он занимался последние пару месяцев, и просто быстро-быстро опустить рубль до курса 100 р. за доллар. Я-то, честно говоря, думал, что эта мысль самоочевидна, и ожидал скачка в декабре. Но тогда меня обломали.

Сейчас же в режиме реального времени наблюдаем, как курс без остановок проследовал станции 80, 81 и вот-вот достигнет станции 82. За один день! Неужели здравый смысл возобладал, и теперь мы проследуем без лишних проволочек к станции "100" или хотя бы "95"?!

Да не, ну это было бы слишком рационально. Наверняка нет. Не дадут. Опять будут отрубать собаке хвост по кусочкам, медленно и мучительно".

Дмитрий Гудков:

"Как интересно сейчас, задним числом, при долларе по 80, вспоминать прежние прогнозы правительства и президента про "укрепление рубля".

No comments:

Февраль 2015 года, директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина России Максим Орешкин: "К укреплению рубля ведет сильный платежный баланс, и так как мы по итогам года ожидаем очень крепкого текущего счета платежного баланса, то нельзя исключать, что тенденция сохранится".

Февраль 2015, глава ЦБ Эльвира Набиуллина: "В будущем мы не ожидаем такого резкого падения нефтяных цен и снижения курса рубля". (О долларе по 80.)

Март 2015, первый зампред ЦБ Алексей Симановский: "Не должно быть в этом году каких-то резких всплесков курса рубля по отношению к валюте". (Это он еще про 2015 год).

Апрель 2015 года, глава ВТБ 24 Михаил Задорнов: "Рубль уже существенно обесценился, и я не разделяю позиций о том, что он должен сейчас обесцениваться дальше от сегодняшнего уровня" (доллар — 52 рубля).

Апрель 2015, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "По мере улучшения дел в экономике, я уверен, будет происходить укрепление рубля".

Август 2015. Владимир Путин похвалил ЦБ за укрепление рубля: "Вижу, как вы настойчиво идете по этому пути".

Октябрь 2015, министр финансов РФ Антон Силуанов: "Не надо было допускать такое укрепление рубля. Россия переболела голландской болезнью и начинает выздоравливать".

Январь 2016, министр экономического развития Алексей Улюкаев. "С моей точки зрения, более вероятно движение в сторону укрепления".

И моя любимая губернатор Владимирской области Светлана Орлова: "Мы регион не нефтяной, нас это (падение цен на нефть) не сильно коснется".

"Когда наши доморощенные Кассандры начинают вещать о том, что "все будет хорошо", мне становится грустно: жду ухудшений", — замечает блогер Елена Лу.

Антон Громов:

"Запредельная наглость.

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов посоветовал россиянам меньше внимания обращать на изменение курса рубля.
"Вроде все нормально. Какие интервенции? Надо меньше смотреть на курсы [валют]", — подчеркнул он.

Никто и не сомневался, что у Шувалова с компанией всё нормально.

Скоро они предложат пореже заглядывать в продуктовые магазины".

Дмитрий Шагиахметов:

"Посмотрел на сводки РБК.
Доллар уже по 81.14 рублей.
Я думал, это плохо.
Ан нет!
Путин на форуме "Опоры России" сказал, что хорошо.
Газета.Ру так и пишет: "…Президент убежден, что обвал рубля…- это отличный повод, чтобы им воспользоваться, так как "открываются новые возможности для бизнеса".
Чем хуже, оказывается, тем лучше!
Чем гаже, тем симпатичнее!
А Шувалов, первый вице-премьер, вообще посоветовал — меньше смотреть на курс рубля.
Чтобы глаза не портить.
…Жду, когда выступит министр Ткачев. Должен посоветовать — пореже заглядывать в холодильник. Потому что ничего хорошего там все равно не увидишь.
…Слушаю и понимаю — у меня ум за разум заходит!
Или — у них?"

Алина Витухновская:

"КУРС У.Е. ВМЕСТО ТЫСЯЧИ СЛОВ

Сутки завороженно слежу за курсом. Истеричные вопли патентованных псевдоидейных агитпроповцев на фоне биржевых и прочих экономических сводок выглядят более, чем комично.
В каком колхозе, в какой землянке, в каком году какого века это писано? При том, очевидно, что обслугу подгоняют. Иной выдаёт по несколько постов в день. Ну что ж, арбайтен, арбайтен.
"Валюты в банках нет". Еще одна ложь. Вчера вечером — была в избытке.
Захватывающие виражи. Будто открылась временная воронка. И туда ускользает некая энергия. Известно чья".

Появляются в соцсетях и анекдоты на данную тему.

Андрей Никулин:

"Встречает как-то рубль евро и говорит: "Выглядишь на все сто!"

— В нашем драматическом театре собираются ставить пьесу "На дне". — Как своевременно! А кто в роли рубля?"

"Когда прежнее дно износилось, нужно новое свежее дно", — пишет Сергей Елкин.

Он же публикует и карикатуру на актуальные сегодня темы:

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...