Литвиненко и Путин
  • 21-01-2016 (13:14)

Лондонский суд: Путин "вероятно" причастен к гибели Литвиненко

update: 21-01-2016 (14:05)

Лондонский суд признал, что президент России Владимир Путин "вероятно" причастен к гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, передает 21 января газета The Guardian. По словам корреспондента издания, который находится на слушаниях, в докладе сказано о вероятном одобрении убийства Литвиненко секретарем Совбеза Николаем Патрушевым и Путиным.

Согласно докладу, непосредственными исполнителями убийства были бизнесмен Дмитрий Ковтун и бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой, "действовавшие по указанию третьих лиц".

Марина Литвиненко — вдова Александра Литвиненко призвала ввести санкции в отношении России, а также немедленно отозвать всех сотрудников российской разведки из Великобритании.

Напомним, Александр Литвиненко умер в Лондоне в ноябре 2006 года в больнице, куда был доставлен с отравлением радиоактивным полонием. Британские следователи считают главными подозреваемыми в его гибели депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна — оба бывшие сотрудники российских спецслужб.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Ранее
Смотрите также
НОВОСТИ

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама