Литвиненко. Фото: newsland.ru
  • 22-01-2016 (08:41)

США не исключили принятия мер против России в связи с делом Литвиненко

update: 22-01-2016 (12:52)

США не исключают возможности принятия мер в отношении России после публикации итогов расследования убийства экс-сотрудника российского ФСБ Александра Литвиненко. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Он отметил, что беспокойство британского правительства понятно, поскольку инцидент произошел на британской земле, но не исключил мер в отношении России и со стороны США.

"Я не буду делать объявлений по поводу наших мер в ответ на заключения. Но я бы не исключал соответствующих шагов в будущем",

— заявил официальный представитель Белого дома. При этом он отметил, что властям США необходимо более внимательно изучить доклад по делу.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Эрнест также добавил, что "политическая ситуация" в России "распространяется — во всяком случае в некоторых случаях — за российские границы".

"Внутри России, как мы видим, критики и политические оппоненты российского правительства часто становятся объектами угроз и в некоторых случаях убийств",

— отметил официальный представитель Белого дома.

Ранее глава британского правительства Дэвид Кэмерон выступил с резким заявлением по поводу итогов расследования убийства экс-сотрудника российского ФСБ Александра Литвиненко и заявил, что Великобритания будет вынуждена дать более жесткий ответ России после того, как расследование показало причастность Владимира Путина к этому убийству.

Напомним, 21 января лондонский суд установил, что Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой являлись возможными исполнителями убийства Литвиненко. В свою очередь в России заявили, что не будут выдавать Великобритании Лугового и Ковтуна.

  • 17-07-2018 (10:25)

В России могут ввести плату за покупки в зарубежных интернет-магазинах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама