Аннексированный Крым. Фото: ru.krymr.com
  • 22-01-2016 (09:22)

ФСБ поручила почте отслеживать переписку крымчан-"экстремистов"

update: 22-01-2016 (13:40)

В аннексированном Крыму сотрудники ФСБ России следят за почтой местных жителей, которых подозревают в экстремизме. Соответствующие "черные" списки в начале 2016 года были направлены во все почтовые отделения полуострова, передает "Крым.Реалии".

Копии списков попали в распоряжение издания и были опубликованы у них на сайте. В документах указаны паспортные данные, место рождения и место жительства крымчан, в отношении которых российские силовики проводили следственные действия или которые осуждены российским судом.

Среди тех, чья почта подвергается досмотру, политзаключенные Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко, Алексей Чирний, осужденные в России по "делу Сенцова".

"Крымский перечень", отправленный в почтовые отделения полуострова, датирован 24 декабря 2015 года. В документе также сообщается, что в списке крымчан звездочкой помечены те, "в отношении кого есть сведения об их причастности к терроризму".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как стало известно агентству,

в устной форме сотрудников почты предупредили, что если в адрес кого-либо из списка придет на почту письмо или посылка, необходимо немедленно сообщить об этом руководству.

Напомним, ранее в аннексированном Симферополе суд заочно арестовал депутата Верховной рады Украины, лидера крымско-татарского меджлиса Мустафу Джемилева, который является организатором блокады аннексированного Крыма.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Президент в законе и другие "силовики"
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
Реклама