Евгений Куйвашев. Фото: vesti.ru
  • 22-01-2016 (11:36)

Жители Артемовского через суд потребовали извинений от свердловского губернатора

update: 22-01-2016 (12:24)

Жители Артемовского (Свердловская область) 21 января подали в Кировский суд Екатеринбурга иск к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Они требуют от главы области извинений и выплаты компенсации за оскорбление, сообщили корреспонденту Каспаров.Ru представители инициативной группы из Артемовского Иван Гусаров и Валерий Абнагимов.

По словам инициаторов, полторы тысячи жителей города подписалось под иском, в котором высказаны возмущения словами губернатора в ноябрьском интервью местной газете: "Если люди с ума сходят, делать им нечего, они ходят на митинги и там несут какую-то ересь, у меня никакого желания нет что-то дополнительное дать этой территории. Месседжи такие посылать — это только усугубление ситуации".

В судебном иске содержится четыре требования:

признать слава губернатора порочащими честь и достоинство жителей Артемовского, обязать Куйвашева публично извиниться, опубликовать опровержение в газете и компенсировать моральный вред суммой один рубль.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что 29 декабря 2015 года несколько десятков жителей Артемовского собрались, чтобы выслушать публичные извинения от свердловского губернатора, которому они назначили встречу в 12:00 в ДК "Энергетик".

Ни губернатор, ни его представители не приехали.

Пришел только заместитель главы администрации города, который заявил, что это несанкционированный митинг и граждане не имеют права несанкционированно собираться.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:09)

Комиссия "Единой России" рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...