Американские военные. Фото: defense.gov
  • 22-01-2016 (16:39)

США начнут сухопутную операцию в Сирии и Ираке

update: 22-01-2016 (17:33)

Коалиция во главе с США начнет сухопутную операцию против "Исламского государства" (запрещено в России) на территории Сирии и Ирака. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает министр обороны США Эштон Картер в своей статье на Politico.

Так, по словам Картера, солдаты известной 101-й воздушно-десантной дивизии в ближайшее время будут направлены в Ирак, чтобы вступить в борьбу против ИГИЛ.

При этом он добавил, что имеется четкий план по нанесению поражения террористам.

"Я ездил в город Тампа, штат Флорида, где и обсуждалось выполнение плана с нашими главными командирами. А на этой неделе я посетил Париж, чтобы обсудить план с нашими союзниками", — рассказал Картер.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

Министр обороны США также напомнил, что

благодаря активным действиям Америки и ее европейских союзников ИГИЛ потеряло территорию, потеряло ключевых лидеров и даже потеряло часть своей наличности и нефти.

"В военном плане у кампании США, которую также поддерживают наши ключевые союзники, имеются основные цели: уничтожить основные базы ИГИЛ в Ираке и Сирии,

также разрушить силовые центры в Мосуле, Ракке и Сирии", — заявил Картер.

Ранее сообщалось, что авиация стран международной коалиции, действующей под руководством США, нанесла 29 ударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2018 (15:43)

Корабли в аннексированном Крыму и Новороссийске подняли по тревоге на учениях

  • 16-11-2018 (15:17)

Слово "Шпиль" стало словом года в России. В Британии выбрали слово "токсичный"

Реклама