Бомбардировщик над Сирией. Источник - diepresse.com
  • 23-01-2016 (15:32)

СМИ: Российские и американские военные приступили к созданию авиабаз в Сирии

update: 23-01-2016 (15:28)

Российские и американские военные приступили к созданию авиабаз на расстоянии около 50 км друг от друга на контролируемых курдским ополчением и сирийской армией территориях северо-востока Сирии близ границ с Турцией и Ираком. Об этом 23 января сообщает Интерфакс со ссылкой на британскую The Times.

Источники в американской разведке подтвердили изданию, что российские военные расширяют свое присутствие в заброшенном международном аэропорту города Эль-Камышлы близ турецкой границы, который контролируется сирийскими правительственными силами.

По данным источников, россияне обследуют местность на предмет размещения своих сил и создания укрепрайона.

Представители разведки отмечают, что российские специалисты уже выбрали места для дислокации оборонительных систем в целях защиты от возможных действий турецкой армии на сирийской границе, в том числе атак против ополчения сирийских курдов.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Аэродром в Эль-Камышлы располагает ВПП длиной в 3,6 км, что позволяет там приземляться не только истребителям и бомбардировщикам, но и тяжелым транспортным самолетам.

Издание указывает, что турецкий президент Реджеп Эрдоган уже выразил обеспокоенность сообщениями о том, что около 200 российских военнослужащих начали работы по укреплению взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Эль-Камышлы.

Он заявил, что Турция "не потерпит российские формирования вдоль территории, простирающейся от границы с Ираком до Средиземного моря".

В настоящее время к границе напротив Эль-Камышлы стягиваются войска, и солдаты начинают рыть там окопы.

  • 05-12-2016 (16:04)

В Алеппо в результате обстрела погибла российская медсестра

  • 05-12-2016 (14:37)

Суд Киева обязал "Газпром" выплатить 6,8 млрд долларов по антимонопольному делу

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
"Равнение направо"
Митинг диссидентов на Пушкинской площади, 5.12.1965; задержания в День Конституции 12.12.15. Источники - https://www.facebook.com/mikhailshneider; e-v-ikhlov.livejournal.com
Реклама
Блог
Как они будут разруливать смыслы
Алексей Широпаев. Фото из https://www.facebook.com/shiropaev