Российское начальство в лице нежданного знатока вопросов ленинизма В.В. Путина даёт сегодня наглядный урок той части российских граждан, которая считает, что "голосуй не голосуй", "на выборы ходить бесполезно", "выборов в России нет".

Пока указанные граждане, под бодрящие картинки кино "Хуизмистерпутин", яростно стонут пружинами протестных диванов, заваривают жидкий революционный чай с мечтательной бескровной мятой, прагматичное начальство готовит себе избирательные позиции.

Оно-то хорошо понимает, что на сентябрьских выборах в Госдуму предстоит борьба с демократической оппозицией. Раз так – нужно ограничить возможности контроля выборов с её стороны.

Сегодня объявлено, что величеством готовятся поправки в избирательный закон, согласно которым число наблюдателей на выборах будет ограничено до двух человек от партий и кандидатов.

Как вы думаете, граждане, если "на выборы ходить бесполезно", то зачем российскому начальству понадобились эти ограничения?

Ответ прост – чем больше граждан голосует за демократическую оппозицию, чем больше людей принимает участие в контроле выборов, тем сложнее начальству набивать фальсификатом куклу итоговых результатов. Отсюда и желание ограничить число наблюдателей.

Но нужно признать, что оборона, которую российское начальство выстраивает, избыточно крепка для хилых гражданских сил, которые готовятся к её штурму.

Потому что никогда наши граждане, несмотря на призывы и тренинги, проводимые демократической оппозицией, не приходили контролировать выборы в сколько-нибудь достаточном количестве.

Даже на выборах в Госдуму России 2011 года, на которых, с внешней стороны, достигнут прорыв (спасибо людям, принимавшим тогда участие в контроле!), в реальности и близко не подошли к решению задачи – закрыть сплошным наблюдением 100% участков в России.

И одного человека в большинстве случаев невозможно было найти, не то что, двух. Достаточно сказать, что в политически активной Москве удалось закрыть контролем лишь 50% (!) избирательных участков. Правда, впервые удалось более или менее широко организовать контроль за границей – в посольствах и консульствах.

Клонится к закату студёная российская зима. Стоит за порогом нетерпеливая весна. Котлетой жарится в горячем Солнце лето. А там и осень придёт, наполнит прозрачный воздух золотым шелестом берёз – 18 сентября 2016 года, голосование в Госдуму. Не успеешь оглянуться.

Начальство деловито, по зиме, загодя ставит гражданам на осень заслоны на выборах – сооружает флеши. Демократическая оппозиция, не мешкая, сбирает сегодня авангард выборной атаки на суверенных руководителей, засевших в отрытые в разгульные нулевые окопы подлости и глупости.

Народ, как и было сказано, безмолствует, колеблется, хоронится по лесам, не знает что делать, сомневается во всём, не доверяет никому, не верит в себя и ждёт.

Ждёт что будет – когда прилетит Жар-птица, приплывёт золотая рыбка, раскроется скатерть-самобранка и вёдра с водой, сами собой, по щучьему велению, деловито шагая по скрипучему снегу, придут в новеньких липовых лаптях с реки, стряхнут с себя холодную опушку, станут в сенях на указанное им революционное место.

Алексей Мельников