Дмитрий Безделов. Фото: interfax.ru
  • 26-01-2016 (08:47)

Обвиняемого в хищениях экс-главу "Росграницы" этапируют из Рима в Москву

update: 26-01-2016 (13:46)

Судебные власти Италии решили выдать России бывшего главу Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрия Безделова, обвиняемого в организации преступного сообщества и крупных хищениях. До конца января он может оказаться в московском СИЗО, передает "Коммерсант".

Как рассказал адвокат Безделова Владимир Жеребенков, его клиент, который уже полтора года содержится в римском СИЗО Regina Coeli, ожидает этапирования со дня на день, но точную дату в Генпрокуратуре ему пока не сообщили.

Экстрадиция бывшего главы Росграницы стала возможной после того, как Верховный суд Италии отклонил жалобу адвокатов Дмитрия Безделова, согласившись с его выдачей в РФ.

Теперь исполнение судебного решения об экстрадиции экс-чиновника зависит только от скорости оформления документов, сообщает газета. 

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, в 2014 году в престижном римском отеле Palladium Palace итальянской полицией был задержан бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов, объявленный в международный розыск по делу о крупном хищении. 

Уголовное дело о махинациях в ходе обустройства госграницы было возбуждено следственным департаментом МВД в сентябре 2013 года. Было выявлено хищение более 300 млн рублей при реконструкции железнодорожного пункта пропуска "Адлер" в Краснодарском крае, а также автомобильного пункта пропуска "Пограничный" на Дальнем Востоке. Изначально следствие полагало, что сумма хищений превышала 1 млрд рублей. Дмитрий Безделов скрылся за границей, а в России были задержаны и арестованы решениями суда бывший заместитель главы Росграницы Борис Хайтович, экс-замруководителя "Росгранстроя" Сергей Козленков, а также несколько их подчиненных и предпринимателей, участвовавших в выполнении госконтрактов.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2018 (17:58)

Рост промпроизводства в 2017 году оказался в два раза ниже прогноза Минэкономики

  • 23-01-2018 (16:56)

Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама