Ирина Калмыкова. Фото: facebook.com
  • 26-01-2016 (10:37)

Обвиняемая в неоднократном участии в пикетах Ирина Калмыкова покинула Россию

update: 26-01-2016 (12:04)

Преследуемая по статье о неоднократном нарушении "порядка проведения массовых мероприятий" активистка Ирина Калмыкова покинула Россию и выехала в Украину. Об этом Каспаров.Ru сообщила сама активистка.

"У меня до сих пор трясутся ноги, я не могу передать свои ощущения.

Я уверена, что в России будут продолжать преследовать участников оппозиционных акций. Я не собираюсь отказываться от своих взглядов и буду поддерживать протестное движение",

— заявила Калмыкова. 

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Она также отметила, что хотела бы однажды вернуться в Москву, но это станет возможным только после демократических преобразований в стране.

Ранее гражданская активистка Ирина Калмыкова выражала опасения, что на нее могут завести второе уголовное дело по статье о неоднократном нарушении установленного порядка проведения публичных мероприятий. Она отметила, что за последние полгода ее три раза немотивированно задерживали. Так, 15 сентября ее задержали за одиночный пикет на месте убийства Бориса Немцова. За участие в акции суд оштрафовал ее на 150 тысяч рублей, посчитав, что мероприятие не было одиночным. 6 октября активистка была задержана за одиночный пикет на Манежной площади. Калмыкова стояла с плакатом "Свободу политзаключенным", на второй стороне которого было написано: "За Россию без преступной бандитской коррупционной вертикали власти". За акцию суд оштрафовал Калмыкову на 20 тысяч рублей. Третье задержание произошло на "Марше мира" 27 сентября. 

Напомним, 21 января 2016 года сторонники активиста Ильдара Дадина, уже осужденного по статье 212.1 УК о неоднократном нарушении "порядка проведения массовых мероприятий", объявили о запуске кампании "Право не молчать" за отмену данной статьи. Ход кампании будет освещаться на ее сайте stop212prim.org. В настоящее время по данной статье проходят четверо активистов: Ильдар Дадин, Владимир Ионов, Ирина Калмыкова, Марк Гальперин. Ионов покинул Россию, уехав в Украину.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...