Помощник президента России по Интернету Герман Клименко. Фото: vedomosti.ru
  • 26-01-2016 (12:52)

Советник президента по Интернету назвал "жадными упырями" правообладателей

update: 26-01-2016 (14:04)

Советник президента России по Интернету Герман Клименко прокомментировал начало вечной блокировки Rutracker. Он назвал правообладателей, требующих денег,  "жадными упырями" и дал им совет "научиться варить лягушку", передает "Русская служба новостей".

Правообладателей, "которые хотят денег и требуют свое, можно назвать жадными упырями", сказал в эфире радиостанции Клименко.

По его мнению, в сложные времена нужно идти навстречу потребителю и снижать цены. 

"Курс прыгает-растет, доходы у людей падают, и прыгать и требовать от них "а ну-ка, заплати за киношку"… Правильно — это правообладателям снизить цены резко, в 10 раз. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоить 30, тогда резкий произойдет отток от Rutracker. Ну потом поставьте 50 — научитесь варить лягушку: они (правообладатели — прим. Каспаров.Ru) не готовы, они хотят денег, в этом основная проблема", — заявил Клименко. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Блокировку Rutracker он назвал бесполезной. 

"Эффективность этой истории для меня загадочна. Она очень пиарна, она получилась очень скандальной, термин "вечная блокировка" их пугает, и люди реагируют на это. Но на практике именно для этих ресурсов это самое бесполезное наказание",

— отметил он. 

Ранее сообщалось, что 25 января операторы начали блокировать популярный торрент-трекер Rutracker.org, который по решению Мосгорсуда должен быть пожизненно заблокирован. Решение о пожизненной блокировке ресурса, ставшее первым в своем роде, вступило в силу 22 января.

Напомним, что сам Герман Клименко является владельцем торрент-трекера Torrnado. Известно, что бизнес принадлежал Клименко до недавнего времени, но был передан им сыну после назначения Клименко на государственную должность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-02-2019 (20:30)

Госдума будет публиковать сомнительные высказывания и инициативы депутатов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...