Rutracker.org. Фото: n1.by
  • 26-01-2016 (14:37)

Правообладатели больше не смогут удалять торренты с Rutracker.org

update: 26-01-2016 (18:03)

Торрент-трекер Rutracker.org запретил правообладателям удалять раздачи. Об этом, как сообщает 26 января "Медуза", на форуме ресурса сообщили его администраторы.

В сообщении говорится, что решение принято из-за блокировки ресурса на территории России.

Представители Rutracker.org сочли, что правообладатели "не захотели продолжать сотрудничество" с ресурсом, а потому не могут больше рассчитывать на особые пользовательские права.

Правообладатели на Rutracker.org были выделены в отдельную категорию пользователей и имели возможность закрывать раздачи, которые нарушают авторские права.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Информацию о переводе правообладателей на обычные пользовательские аккаунты также подтверждает представитель ассоциации "Русский щит" (она защищает интересы правообладателей) Олег Яшин.

"Наш трекер в течение многих лет сотрудничал с правообладателями, в связи с чем на сайте были зарегистрированы многие их представители. Они свободно могли закрывать все раздачи, на которые имели свое "авторское" право. В связи с этим многие релизы на отдельные платформы были либо запрещены, либо не рекомендованы к раздаче", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, накануне Rutracker.org, который, по решению Мосгорсуда, должен быть пожизненно заблокирован, с 25 января стал недоступен для абонентов некоторых операторов связи.

25 января Rutracker.org был внесен Роскомнадзором в реестр нарушителей авторских прав. Соответствующая информация содержится в универсальном сервисе проверки ограничения доступа к сайтам и/или страницам сайтов. Ограничение действует на постоянной основе.

4 декабря Мосгорсуд принял решение о блокировке Rutracker.org по объединенному иску издательства "Эксмо" и "С.Б.А. Продакшн".

Поводом для обращения правообладателей стали роман Виктора Пелевина "Смотритель", а также музыкальные композиции российского рэпера Гуфа.

Решение о пожизненной блокировке ресурса, ставшее первым в своем роде, вступило в силу 22 января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (18:17)

В России создадут единую информационную базу неизвестных пациентов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...