Полицейский, взятка. Фото: promros.ru
  • 26-01-2016 (16:06)

В Хабаровске полицейские-взяточники отделались штрафами

update: 26-01-2016 (17:00)

В Хабаровске суд назначил мягкое наказание для шести бывших инспекторов ДПС за систематическое взяточничество. Об этом 26 января сообщает РИА "Восток-Медиа".

Как сообщает издание, лишать свободы бывших гаишников судья Андрей Власов не стал. Однако обязал молодых людей заплатить штрафы от 25 тысяч рублей до 1,3 млн рублей. Самый крупный штраф назначен Юрию Бутенко, который проходил сразу по 20 эпизодам доказанных случаев взяток. В одном из эпизодов было доказано, что инспектор согласился на взятку двумя палками колбасы "Водительская" стоимостью 238 рублей 40 копеек.

Все фигуранты работали на стационарном посту "Глубокий", который расположен на въезде в Хабаровск около моста через Амур. На посту тайно установили камеры скрытого видеонаблюдения. Поборы удалось зафиксировать. В момент, когда на одном из построений инспекторам было объявлено о съемках оперативного "кино", один из фигурантов скандала Алексей Писарец упал в обморок.

Осужденные приговорами удовлетворены. Так, покидая зал суда после вынесения приговора, Писарец выкрикнул: "Штрафы заплатим, денег хватает!"

по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем РЕН ТВ сообщает, благодаря скрытым камерам удалось заснять ежедневный ритуал взяточников у моста. Заступая на службу, они протирали полосатые жезлы пятитысячной купюрой на удачу во мздоимстве.

Водители, которые часто проезжали мимо поста, уже знали, что здесь существует свой прейскурант. Придирчивые инспекторы, например, за неработающий спидометр, брали 350 рублей, а обнаружив пьяного за рулем, могли получить не меньше 30 тысяч.

Следить за инспекторами начали после жалобы водителей. Оперативники сняли десятки часов видеоулик, а затем задержали всех работников поста.

  • 29-09-2016 (12:19)

В международном рейтинге здравоохранения Россия — последняя

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Видео
Интервью Андрея Пионтковского каналу "Sotnik-TV"
Андрей Пионтковский. Фото: Каспаров.Ru