Палатка защитников "Торфянка". Фото: Facebook
  • 27-01-2016 (11:00)

Неизвестные напали на лагерь защитников парка "Торфянка" с криками: "Убьем за храм"

update: 27-01-2016 (12:09)

Трое неизвестных мужчин в масках поздно вечером 26 января напали на лагерь защитников парка "Торфянка" от застройки храмовым комплексом. Об этом в Facebook написала журналист "Градус ТВ" Алла Мамонтова.

О нападении Мамонтовой сообщил один из дежуривших этой ночью в лагере Владислав Кузнецов. "Примерно в 23:40 на нашу палатку было произведено нападение тремя неизвестными мужчинами в масках.

Эти мужчины кричали: "Убьем, закопаем за храм на "Торфянке"!" Помяли нашу палатку очень сильно, ударили девушку — одну из наших девушек — по ноге",

— рассказал активист.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, после нападения хулиганы сразу убежали. При этом одного из них сбила машина, но он встал и продолжил убегать. Сотрудники полиции приехали через 20 минут, но, по заверениям Кузнецова, не предприняли никаких действий и уехали. Зато к лагерю вышли порядка 100 человек местных жителей, поддерживающих борьбу с застройкой парка.

"Потом мы с инициативной группой отправились в отделение полиции, написали 2 заявления. Мы считаем, что эти нападения — это уже третье нападение — связаны с тем, что 16 января этого года сюда в парк "Торфянка" к "сороковникам" (православное движение "Сорок Сороков" — прим. Каспаров.Ru) приезжал депутат Государственной Думы Михаил Дегтярев, который в своем выступлении и потом, когда он подвел всю эту свору "сороковников" к нашей палатке, высказал мнение, что надо палатку снести", — рассказал Кузнецов. 

Он добавил, что в лагере организовали усиленное дежурство. Сейчас там находятся порядка 9 человек. 

Напомним, конфликт вокруг строительства храмового комплекса на территории парка "Торфянка" Лосиноостровского района Москвы начался в июне 2015 года. Местные жители установили палатки и ведут круглосуточное дежурство напротив окруженной забором стройплощадки, где уже были начаты земельные работы перед постройкой храмового комплекса. Активисты считают строительство незаконным. В октябре 2015 года градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы приняла решение, что строительство храма в парке "Торфянка" является нецелесообразным.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (18:54)

Задержанный за подготовку теракта в Санкт-Петербурге планировал взорвать Казанский собор

  • 15-12-2017 (15:36)

Суд продлил арест правозащитнику Нагавкину: он под стражей больше года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама