Аннексированный Крым. Фото: ru.krymr.com
  • 27-01-2016 (18:10)

Половина крымчан согласны получать электричество за признание Крыма украинским

update: 27-01-2016 (18:33)

Эксперты украинского Института энергетических стратегий отмечают, что при перетоке электроэнергии с Кубани в Крым в сетях пропадает 25% электричества, что в 2,5 раза больше, чем обычные потери в электросетях, сообщило 27 января "Крым.Реалии".

По словам специалистов, потери происходят из-за несовпадения энергосистем.

Раннее о потерях до 100 МВт при подаче электроэнергии по энергомосту с Кубани сообщил глава "Крымэнерго" Виктор Плакида.

Напомним, Крым был полностью обесточен 22 ноября 2015 года, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, поставляющие электроэнергию из Украины. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации, начали применяться графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 Мвт. 30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия (около 250 Мвт) из материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. ЛЭП была восстановлена, однако закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
НОВОСТИ

При заключении нового контракта Украина потребовала, чтобы Крым был указан ее территорией.

Владимир Путин дал указание провести опрос жителей Крыма: согласны ли они на такую формулировку в контракте. 31 декабря и 1 января были опрошены по телефону 400 жителей Севастополя и 600 жителей остальных районов Крыма. Как сообщала российская власть, практически все опрошенные ответили, что Крым — территория РФ.

Между тем портал "События Крыма", созданный независимыми крымскими авторами, задал своим посетителям вопрос: "А вы согласны получать электричество за признание Крыма украинским?".

"Ни в коем случае" сказали 47,7% опрошенных, "Да" ответили практически столько же – 47,2% от 6320 участников опроса. Остальные выбрали "Не знаю".

Заметим, что во многих крымских городах предприятия перешли на ночной режим работы, только оборонные заводы получают электричество днем. В дома электричество подается по графику. К примеру, Керчь живет в двух ритмах. Электричество отключают на три часа через три. У кого-то свет есть с шести до девяти вечера, другим его дают с девяти до 12 часов. Городские власти меняют график раз в неделю так, чтобы, придя домой, люди не сразу ложились спать после работы, а что-то могли сделать. В жилых домах отключены лифты, свет получают только магазины, торгующие хлебом и жизненно важными продуктами. Остальные торговые предприятия должны приобретать генераторы.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Обзор
Позор, дискредитация, вредительство
Михаил Касьянов на съезде ПАРНАСа. Фото: vedomosti.ru
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Орать, что мы братья - и не знать язык брата?
Аркадий Бабченко. Фото: www.kavkaz-uzel.ru