Фото: фсин.рф
  • 29-01-2016 (11:12)

В Мордовии майор УФСИН брал взятки электронными гаджетами

update: 29-01-2016 (12:43)

В Республике Мордовии в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела безопасности лечебного исправительного учреждения №3 УФСИН Николая Ермолаева. Он за имущественное вознаграждение передавал заключенной запрещенные предметы, сообщил 29 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу мордовского СУ СКР.

По данным следствия, майор УФСИН дважды (в мае 2014-го и в декабре 2015 года) выдавал осужденной содержимое бандеролей, поступивших на ее имя, в которых находились предметы, запрещенные к использованию в исправительных учреждениях.

За это он получил цифровой фотоаппарат, мобильный телефон, планшетный компьютер.

Ермолаев обвиняется по части 1 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). В ходе следствия майор внутренней службы был уволен за "совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел".

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что взятки за создание благоприятных условий отбывания наказания в мордовском УФСИН не редкость. Обычно родственники осужденного переводят деньги на банковскую карту, номер которой называет взяточник в погонах. В марте 2014 года был осужден на 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении майор Сергей Малькин. Он, кроме денег, получил от родственников осужденного еще и компьютер.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2017 (16:10)

Путин встретится с Прохоровым впервые за несколько лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама