Дальнобойщики на МКАД. Фото: bbc.com
  • 30-01-2016 (16:08)

У российских фур есть две недели, чтобы выехать из Польши

update: 31-01-2016 (13:57)

Российские грузовики, выехавшие из РФ на территорию Польши по разрешениям 2015 года, смогут вернуться до 15 февраля текущего года. Об этом сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), передает 30 января РБК.

"Минтрансом России совместно с Министерством инфраструктуры и строительства Республики Польши принято решение, в соответствии с которым транспортные средства, въехавшие на основании разрешений 2015 года на территорию Польши до 31 января 2016 года,

могут на основании этих разрешений возвращаться в Российскую Федерацию не позднее 15 февраля 2016 года включительно", — говорится в сообщении на сайте АСМАП.

Разрешение распространяется на все транспортные средства вне зависимости от вида перевозок.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня
Реклама

Как сообщалось ранее, Москва и Варшава до сих пор не продлили действие разрешений на проезд для собственных транспортных компаний.

Перевозки грузов фурами из России в Польшу и обратно могут прекратиться 1 февраля. Срок разрешений на проезд по территории Польши для российских перевозчиков и по России для польских истекает с 1 февраля 2016 года.

Если страны не договорятся, то перевозки могут прекратиться.

Минтранс сообщал, что ведомство предложило продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016-го из-за сжатых сроков, оставшихся для "поиска взаимоприемлемых решений".

Причиной конфликта стало недовольство Варшавы новыми требованиями российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок.

Как заявил министр инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит, они направлены на усиление государственного контроля за перевозками. Шмит считает, что Россия хочет в административном порядке ограничить перевозку грузов иностранными компаниями, стремясь к тому, чтобы на российском рынке не осталось представителей других стран.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Игра престолов
Александр Скобов. Фото из личного архива.
Реклама