Самолеты. Фото: news.online.ua
  • 31-01-2016 (10:48)

Турция вновь обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

update: 31-01-2016 (10:48)

Министерство иностранных дел Турции вечером 30 января опубликовало информацию, что российский самолет вновь нарушил воздушное пространство страны. Согласно сообщению, инцидент произошел 29 января.

В связи с этим посол РФ в Анкаре был вызван в МИД Турции. В заявлении турецкого министерства говорится, что турецкие диспетчеры несколько раз предупредили пилотов по-русски и по-английски, прежде чем самолет вошел в воздушное пространство Турции и в течение 20-25 секунд находился над территорией провинции Газиантеп.

Турция обвиняет Россию в эскалации напряженности и заявляет, что такие действия могут иметь "серьезные последствия",

ответственность за которые "будет полностью лежать на Российской Федерации".

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
по теме
По теме
по теме
НОВОСТИ

В Минобороны РФ, как передает "Интерфакс", опровергли данное сообщение. 

"Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было.

Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства - голословная пропаганда",

- заявил агентству официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Уверен, что даже турецкие специалисты ПВО знают, что радиолокационные станции (радары), осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе. Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта - России или возглавляемой США так называемой "антиигиловской коалиции", - добавил Конашенков.

По его словам, "это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было".

"Говорить же всерьез о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то еще и предупреждал на "русском и английском языках", могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков", - заявил Конашенков.

Напомним, обострение отношений между Турцией и Россией произошло после того, как в ноябре 2015 года российский самолет Су-24 был сбит турецким самолетом F-16 в районе турецко-сирийской границы.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
НТВ слушает ваши разговоры
"Родина слышит" (рис. Васи Ложкина). Источник - https://02varvara.files.wordpress.com