самолеты ВВС Турции. Фото: topwar.ru
  • 31-01-2016 (13:09)

СМИ: ВВС Турции переведены в состояние "полной готовности"

update: 01-02-2016 (14:42)

В турецких Военно-воздушных силах объявлен "оранжевый" уровень тревоги, сообщает 31 января государственное турецкое агентство Anadolu Agency.

Как рассказали агентству собеседники в военных кругах,

повышенный уровень тревоги на авиабазах ВВС Турции предполагает "полную готовность ко всему" и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на газету Milliyet, таким образом новость о повышении бдительности турецкой авиации "была полуофициально донесена до всего мира". 

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По данным СМИ, в ВС Турции используется три основных уровня тревоги: "белый" (низкая вероятность нападения), "желтый" (есть вероятность нападения) и "красный" (высокая вероятность столкновения или войны"). "Оранжевый" уровень вводится для военно-воздушных сил, который формально означает, что "столкновение может произойти в любой момент и что силам надо быть готовыми к обороне и нападению".

Напомним, министерство иностранных дел Турции вечером 30 января заявило, что российский самолет вновь нарушил воздушное пространство страны. Согласно сообщению, инцидент произошел 29 января. В Минобороны РФ опровергли данное сообщение. 

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Обзор
На общество надевают "пакет"
Народный сход против "пакета Яровой", Санкт-Петербург, 26.7.16. Фото www.facebook.com/merr1k