ОПЕК. Фото: rosbizinform.ru
  • 31-01-2016 (14:39)

ОПЕК и не входящие в нее страны приблизились к соглашению по нефти

update: 01-02-2016 (14:37)

Участники ОПЕК и не входящие в организацию страны близки к соглашению по мерам для стабилизации цены на нефть. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, передает агентство экономических новостей "Прайм" со ссылкой на El Nacional.

"Мы уже близки к соглашению между нефтяными странами ОПЕК и не являющимися ее участниками, но сказать "близки" не означает, что оно уже достигнуто",

— приводит агентство заявление Мадуро.

Отмечается, что слова Мадуро совпали по времени с отъездом министра нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в большое турне, которое он начнет 1 февраля со встречи в Москве с министром энергетики России Александром Новаком. Также он увидится с представителями российских нефтяных компаний, а затем должен посетить Катар, Иран, Ирак и Саудовскую Аравию.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"Если бы удалось обеспечить умеренный рост (цены) нефти, мы не могли бы допустить нового ее падения, мы должны были бы поддерживать этот ритм, это направление", — сказал президент Венесуэлы.

Ранее представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа высказал уверенность, что цены на нефть в 2016 году останутся низкими. По его мнению, средняя цена в первом полугодии окажется ниже 30 долларов за баррель, превысив эту отметку лишь во второй половине года.

Напомним, в начале января, после резкого снижения цен на нефть, председатель ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву заявил о созыве экстренного заседания организации в феврале или начале марта из-за низких цен на нефть.

Реклама