Сирийская оппозиция. Фото: mignews.com
  • 31-01-2016 (17:48)

Сирийская оппозиция пригрозила выйти из переговоров в Женеве

update: 01-02-2016 (12:46)

Делегация сирийской оппозиции в Женеве может выйти из переговоров, если правительство Сирии и его союзники продолжат бомбардировки контролируемых повстанцами территорий. Об этом заявил координатор сирийской оппозиции Риад Хиджаб, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Повстанцы также требуют прекратить препятствовать доставке гуманитарной помощи в осажденные районы.

По словам Хиджаба,

без вмешательства ООН и международного давления с целью заставить сирийское правительство прекратить "нарушения" у оппозиции нет оснований продолжать переговоры в Женеве.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, межсирийские переговоры начались в Женеве 29 января, но без главной оппозиционной группы сирийских повстанцев. Также идет дискуссия об участии повстанцев из курдского "Демократического союза" (PYD). Против этого, в частности, выступает Анкара: Турция считает, что союз тесно связан с курдскими террористами, действующими на ее территории. Однако в Москве считают, что курды имеют право участвовать в межсирийских переговорах.

31 января сирийские повстанцы прибыли в Женеву на дипломатическую встречу, но готовы участвовать в переговорах только при выполнении определенных условий.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2017 (09:19)

Известия: Австрийские и немецкие политики приедут в Крым

  • 19-09-2017 (18:57)

ЕСПЧ отказался пересматривать решение по делу о теракте в Беслане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама