Россия-агрессор. Фото: forum.segodnya.ua
  • 01-02-2016 (11:02)

Мюнхенская конференция скажет о возможном столкновении между Россией и странами НАТО

update: 01-02-2016 (12:04)

К запланированной на середину февраля международной конференции по безопасности в Мюнхене выпущен аналитический доклад о положении в мире. По информации "Коммерсанта", доклад назван "Трансграничные кризисы, безрассудные деструктивные силы и беспомощные защитники". Как следует из документа,

с точки зрения экспертов, ситуация в мире ухудшилась, в этом виновата и Россия.

По мнению авторитетных специалистов из разных стран, членам Европейского союза не удалось выстроить совместную внешнюю и оборонную политику, включая механизмы оперативного реагирования на кризисы. "Брюссель парализован сразу несколькими серьезными вызовами: шаткими договоренностями о необходимости поддерживать санкции в отношении России; продолжающимися спорами о Греции и судьбе евро; угрозой выхода Великобритании из ЕС и восстановлением границ; и, что, вероятно, опаснее всего, растущей популярностью правой и националистической идеологии".

Много говорится в докладе о России. Единственный позитив связан с конструктивной ролью при заключении ядерной сделки с Тегераном. Авторы документа считают внешнюю политику РФ и ее действия на мировой арене непредсказуемыми и опасными.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В докладе сказано: Россия стремится доказать, что она является ключевой мировой державой, но "ее экономика говорит об обратном". Владимира Путина эксперты

причислили к самым "непредсказуемым лидерам"

(наряду с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, заместителем наследного принца Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом и "в меньшей степени" украинским президентом Петром Порошенко). Эксперты отмечают, что большинство западных государств готовы к сотрудничеству с Россией в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ), но

не намерены ради этого идти на уступки по Украине. В западных дипломатических кругах четко отделяют одну проблему от другой.

Нынешняя конфронтация между Россией и Западом, по мнению экспертов, чревата двумя опасными последствиями. Первое — это появление нового железного занавеса в Европе: действия России в регионе вызвали в Финляндии и Швеции дебаты о необходимости вступления в НАТО.

Второй риск связан с возможными непреднамеренными столкновениями между Россией и странами НАТО — в ходе опасных маневров в воздухе или на воде. Последствия этого авторы даже не берутся предсказать.

Отметим, что на Мюнхенской конференции соберутся лидеры государств и правительств более 30 стран, а также около 60 министров иностранных дел. Путин решил не ехать в Мюнхен, делегацию возглавит Дмитрий Медведев. По информации "Коммерсанта", его выступление запланировано в день открытия конференции, продлится около 12-15 минут и будет посвящено борьбе с международным терроризмом (в контексте ситуации в Сирии и Ираке) и проблеме развертывания инфраструктуры НАТО близ границ России.

Заметим, что первый аналитический доклад к конференции по безопасности был озаглавлен "Разрушающийся миропорядок: бездействующие защитники".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...