Многодетная семья. Фото: 24sos.ru
  • 02-02-2016 (15:20)

Курганцы ночуют в очереди за материнским капиталом

update: 02-02-2016 (15:40)

Жителям Кургана приходится дежурить по ночам, чтобы подать документы на выплату материнского капитала, из-за гигантских очередей в Пенсионном фонде, сообщила 2 февраля интернет-газета Znak.com.

Отец двоих детей Алексей Алешин пытается подать документы на получение маткапитала уже третью неделю. По его словам, каждый понедельник отделение Пенсионного фонда молодые родители берут штурмом. На неделю выдается 30 талонов на прием граждан, в четверг в организации выходной, а в единственный день, когда людей принимают в порядке живой очереди, документы берут лишь до 12 часов дня. Семья Алешиных хочет потратить маткапитал на оплату ипотеки, при этом квартиру уже купили, весь пакет документов собрали, их даже проверили, но не взяли: начиналось время обеда.

На тот момент семья отсидела в очереди 26 часов. Проблема появилась еще в декабре 2015 года. Люди дежурят ночью, чтобы записаться в очередь не по талону.

Не помогает и электронная очередь, по которой запись идет уже на конец апреля. Другая жительница Кургана Галина Костерина начала сюда ходить в декабре, потому что сделка по квартире должна была состояться в январе. Договор уже заключен, нужно только сдать документы.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По словам начальника отдела соцвыплат Пенсионного фонда по Курганской области Елены Лисовской, о проблеме все знают, но решить ее пока не могут.

На каждого человека специалист тратит по часу, проверяет документы, сканирует, заносит в программы: региональную и федеральную. Отдел готов принять еще сотрудников, но есть утвержденное штатное расписание Пенсионного фонда, и его не меняют.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2021 (13:50)

Активиста Константина Котова арестовали по делу о неповиновении полиции

  • 28-01-2021 (13:25)

Власти пригрозили забрать в армию сыновей Маргариты Юдиной, которую ударил ОМОНовец

  • 28-01-2021 (12:25)

В Великобритании предложили санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...