Rutracker.org. Фото: n1.by
  • 03-02-2016 (10:54)

Правообладатели надеются добиться прекращения работы домена Rutracker

update: 03-02-2016 (11:59)

Правообладатели решили добиваться прекращения работы домена Rutracker.org. Об этом заявил генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии (объединяет Sony Music, Universal Music, Warner Music) Леонид Агронов, передает газета "Известия".

Агронов рассказал, что в настоящее время данный вопрос прорабатывают юристы. Они решают, как быстрее добиться этого результата. Генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии отмечает,

что блокировки снимают от 50 до 70% посетителей.

"Преступная деятельность продолжается. Поэтому мы переходим к следующему этапу — разделегированию домена. Не исключаем и уголовного преследования владельцев ресурса", — заверил Агронов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщает издание, в самом Rutracker основания для прекращения работы домена не видят, так как он был зарегистрирован в соответствии со всеми правилами.

Вице-президент организации, выдающей разрешения на создание доменных имен Михаил Якушев пояснил, что может лишь "предупредить" регистратора о нарушениях, но не блокировать.

При этом издание приводит пример Rutor.org, чей интернет-адреса был разделегирован. В итоге торрент-трекер переехал на домен, зарегистрированный в Исландии.

Напомним, 25 января Rutracker.org был внесен Роскомнадзором в реестр нарушителей авторских прав. Соответствующая информация содержится в универсальном сервисе проверки ограничения доступа к сайтам и/или страницам сайтов. Ограничение действует на постоянной основе.

4 декабря Мосгорсуд принял решение о блокировке Rutracker.org по объединенному иску издательства "Эксмо" и "С.Б.А. Продакшн".

Поводом для обращения правообладателей стали роман Виктора Пелевина "Смотритель", а также музыкальные композиции российского рэпера Гуфа. Решение о пожизненной блокировке ресурса, ставшее первым в своем роде, вступило в силу 22 января.

В ответ Rutracker.org запретил правообладателям удалять раздачи. Представители Rutracker.org сочли, что правообладатели "не захотели продолжать сотрудничество" с ресурсом, а потому не могут больше рассчитывать на особые пользовательские права.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2019 (18:21)

В Перми оппозиция провела митинг за отставку губернатора

  • 17-02-2019 (14:22)

Почти 250 человек вышли на митинг за возвращение прямых выборов мэра Челябинска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...