Сотрудник ГИБДД в засаде. Фото: aif.ru
  • 03-02-2016 (13:22)

Мордовский мошенник из полиции "разводил" автостраховщиков

update: 03-02-2016 (13:41)

В ходе расследования уголовного дела в отношении инспектора ДПС ГИБДД Республики Мордовии (РМ) Александра Гусева, подозреваемого в мошенничестве в сфере страховых выплат, всплыл новый эпизод, сообщил 3 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу мордовского СУ СКР.

Дело было заведено осенью 2015 года. Следствие установило, что в 2014 году Гусев, сговорившись со знакомым работником автосервиса, решил сымитировать ДТП. Его подельник причинил механические повреждения собственному автомобилю, а

инспектор составил подложные документы о якобы имевшем место ДТП. На их основании страховая компания выплатила возмещение в размере 120 тысяч рублей.

В ходе расследования выявился новый преступный эпизод. По версии следствия, в 2014 году Гусев, управляя своим автомобилем ВАЗ-21150, на территории автосервиса по невнимательности повредил автомобиль "Рено Логан".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Полицейский решил возместить причиненный материальный ущерб не из своих средств, а за счет страховой организации

и составил подложные документы о якобы имевшем место ДТП. На их основании владельцу поврежденного автомобиля выплатили более 108 тысяч рублей.

Инспектор отстранен от занимаемой должности и находится под стражей. МВД РМ обещает, что если вина Гусева будет доказана, его уволят из органов внутренних дел и привлекут к ответственности.

Напомним, что 2015 год в РМ отмечен громкими разоблачениями корыстных преступлений, совершенных сотрудниками ГИБДД. В ноябре были осуждены заместитель командира и инспектор спецбатальона ДПС. Они, останавливая иногородних автонарушителей (вплоть до нетрезвых водителей), брали с них деньги и отпускали. В июле признаны виновными в получении и даче взяток, мошенничестве и осуждены на реальные сроки лишения свободы начальник ГИБДД РМ полковник Александр Шелудяков, командир батальона ДПС подполковник Владимир Астунин и начальник районного отделения ГИБДД капитан Рустам Исякаев.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...