Митинг в Раменках. Фото: bg.ru
  • 03-02-2016 (17:56)

Экскаватор ударил ковшом протестующих против стройки в Раменках: есть пострадавшие

update: 03-02-2016 (18:33)

Собравшихся на акцию протеста против строительства дороги в Раменках в Москве избили люди в штатском, а ковш экскаватора ударил нескольких протестующих. Об этом 3 февраля сообщает издание "Говорит Москва" со ссылкой на депутата муниципального округа Марину Ивлеву.

Как рассказала депутат, протестующие предприняли попытку помешать строительству, однако их избили "мужчины в штатском".

К тому же под удар ковша экскаватора попала женщина, ее увезли в больницу.

Как подчеркнула депутат, рабочие отказываются предъявлять свои документы.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сказали, что им дана команда из города, от городских властей из департамента строительства, от Бочкарева, начинать стройку и давить людей", — отметила Ивлева.

Позднее стало известно, что в Раменках задержали четверых протестующих. По данным ОВД-Инфо, Григорий Толкачев, Ирина Сенцова и еще два жителя доставлены в ОВД Раменки. Причину задержания им не сообщили. По словам Толкачева, несколько человек, преграждавших дорогу технике, попали под "Камаз", двоих из них увезла скорая помощь.

Активист уточнил, что против 30 митингующих жителей направили около 20 человек в гражданской одежде и около 40 сотрудников полиции, которые оттеснили протестующих от дороги.

Напомним, жители Раменок требуют изменить условия проекта на стройку по причине большого количества грубых нарушений в нем. Кроме того, их требования коснулись не только дорог, но и незаконной точечной застройки.

  • 16-12-2015 (14:11)

Евгений Ихлов: Об общем концептуальном подходе к Общественному суду над сталинизмом и преступлениями советского режима

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама