Ресторан Сбарро. Фото: wikimapia.org
  • 03-02-2016 (20:11)

Возбуждено дело о невыплате зарплаты работникам "Сбарро" в Москве

update: 04-02-2016 (14:21)

Останкинский межрайонный прокурор возбудил административное дело в связи с невыплатой зарплаты работникам московских ресторанов сети "Сбарро", передает 3 февраля "Интерфакс" со ссылкой на московскую прокуратуру.

Как указывается, дело возбуждено в отношении юридического лица ООО "Бразерс и Компания" и его управляющего Александра Зинченко по ч. 1 ст. 5.27 ("Нарушение трудового законодательства"). Материалы направлены в Государственную инспекцию труда по Москве.

Также материалы прокурорской проверки направлены в Останкинский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Северо-Восточному административному округу ГСУ СК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы").

По информации прокуратуры, на территории столицы работает 12 ресторанов сети, сотрудники которых оформлены в ООО "Бразерс и Компания".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Как показала проверка, проведенная Останкинской межрайонной прокуратурой, работодатель грубо нарушил законодательство об оплате труда.

Задолженность компании по заработной плате перед 52 работниками за период с октября по декабрь 2015 года составила 1,3 млн рублей", — уточнили в ведомстве.

Ранее оператор ресторанных сетей "Сбарро" и "Елки-палки" "Планета гостеприимства" уволил три тысячи сотрудников сетей.

Напомним, 20 января сотрудники сети пиццерий "Сбарро" провели в Москве пикет из-за задержки зарплат.

Около 20 человек вышли на акцию протеста к одному из ресторанов на Краснопрудной улице. Некоторым из участников митинга компания должна по 200 тысяч рублей.

  • 29-09-2016 (16:49)

Директор центра Сахарова: Пострадавшие фотографии не будут представлены публике

Реклама
Блог
Пока вы там "вопросы решаете"...
Яйцо Фаберже. Источник - georgii56.ru
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Видео
Интервью Андрея Пионтковского каналу "Sotnik-TV"
Андрей Пионтковский. Фото: Каспаров.Ru
Реклама