Снос павильонов в Москве. Фото: Каспаров.Ru
  • 09-02-2016 (13:55)

Собянин предложил "альтернативу" владельцам снесенного в Москве самостроя

update: 09-02-2016 (14:47)

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городские власти готовы предоставить возможность строительства новых торговых объектов владельцам снесенных в ночь на 9 февраля строений. Об этом он написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Собянин рассказал, что

снесенные во вторник строения были "опасными для москвичей", поскольку они были "незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро".

По словам мэра, это происходило в основном в 1990-е годы при "явном попустительстве либо содействии чиновников".

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Собянин добавил, что бывшим владельцам снесенного "самостроя" при их желании власти предоставят возможность "построить торговые объекты в других местах и на законных основаниях". При этом

мэр не уточнил, получат ли предприниматели какие-либо компенсации или преимущества при строительстве новых торговых точек.

Как передает ТАСС со ссылкой на замглавы комитета Госдумы по экономической политике Виктора Звагельского, депутаты до конца весенней сессии примут законопроект, который будет предусматривать компенсации предпринимателям в случае сноса их торговых павильонов, включая предоставление за счет города аналогичных торговых точек, а также возможность заключать договор аренды минимум на 7 лет. Однако неизвестно, распространится ли он на уже снесенные строения.

Как ранее сообщал Каспаров.Ru, в ночь на 9 февраля мэрия Москвы снесла павильоны у многих станций метро, расположенных в людный районах. Не спасали и судебные решения, принятые в пользу владельцев павильонов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:09)

Комиссия "Единой России" рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...