Магазин, отдел сыров. Фото: smolensk-i.ru
  • 09-02-2016 (16:55)

Эксперт сообщила о дефиците сыра и молока в России

update: 09-02-2016 (17:42)

В России из-за введения продуктового эмбарго на европейские товары возник дефицит сыра и молока, а отечественные производители за это время оказались не в состоянии заполнить пустующие ниши. Об этом рассказала председатель Высшего совета РИПИ Ирина Виноградова, сообщает "Росбалт".

"В других странах 400-500 наименований сыра, у нас сейчас гораздо меньше. Нет тех видов, к которым мы привыкли. У отечественных "Костромского", "Пошехонского", "Российского" нет такого богатства вкуса, как у тех, что ввозились до санкций", — считает Виноградова.

Она отметила, что российские производители пока не научились выпускать другой сыр, так как это зависит и от сырья, технологий и т.д.

"Высококачественного молока тоже должно быть много. Раньше финские производители поставляли молочную продукцию. А сейчас у нас дефицит. Запуск нового производства подорожал в два раза в связи с изменением курсов валют", — добавила эксперт.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Смотрите также
НОВОСТИ

Она напомнила про наблюдающийся дефицит качественных овощей и рыбы, а также рост цен на колбасу. По ее словам, дефицита колбасы нет, так как ее покупают понемногу.

"Такое ощущение, что мы вернулись в глубокие советские времена. Вообще все стало покупаться "с просмотром", количество приобретаемой продукции снизилось. Люди по-другому стали выстраивать продуктовую корзину, стали задумываться, что остается в холодильнике, что идет на выброс", — подчеркнула эксперт.

Как сообщалось ранее, в России за полгода задержано и уничтожено более 2,5 тысячи тонн продуктов питания, запрещенных к ввозу на территорию страны.

Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2016 (15:41)

Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом

Реклама
Блог
О ложных обвинениях
Аркадий Бабченко. Фото svoboda.org
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама