Россия vs США. Фото: vestifinance.ru
  • 09-02-2016 (20:45)

США заявляют о модернизации Россией своих стратегических ракет

update: 10-02-2016 (13:46)

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер обвинил Россию в "информационной войне" и "попытках дискредитировать Запад". Об этом 9 февраля сообщает "Росбалт".

"Россия продолжает повышать уровень информационной войны, работая над тем, чтобы раздуть антиамериканские и антизападные настроения как в России, так и в глобальном масштабе.

Москва продолжит публиковать ложную и вводящую в заблуждение информацию в попытке дискредитировать Запад,

спутать или исказить картину событий, которые грозят имиджу России, подорвать консенсус в отношении России и защитить роль России как ответственной и ведущей глобальной державы", — заявил Клэппер в конгрессе США.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он также отметил, что Россия активно модернизирует стратегические ракеты, несмотря на замедление экономики.

"Инфляция, курс рубля, который снизился до наиболее низкого уровня, безработица, давление на социальную систему — но, несмотря на это, похоже, что русские поддерживают свою приверженность агрессивной программе модернизации (вооруженных сил), в особенности стратегических ракет", — сказал Клэппер.

Кроме того, Клэппер заявил, что Россия ведет операцию в Сирии, так как обеспокоена экстремистами, но стремится достичь урегулирования в этой стране на своих условиях.

"Растущая обеспокоенность Москвы относительно ИГ и других экстремистов привела к прямому вмешательству на стороне режима Башара Асада и усилиям по достижению политического разрешения сирийского конфликта на условиях России", — заявил Клэппер.

"С момента террористических нападений в Париже и над Синаем Россия удвоила призывы к широкой антитеррористической коалиции", — заявил Клэппер.

По словам Клэппера, удары российской военной авиации помогут властям Сирии удержать ключевые территории, включая Алеппо.

"Наша оценка такова, что иностранная поддержка позволит Дамаску продвинуться в отношении оппозиции в ключевых районах и избежать дальнейших потерь, но он (Дамаск) не сможет фундаментально изменить военную ситуацию. Увеличившееся участие России, в особенности авиаудары, вероятно, помогут режиму отвоевать территорию в районах высокого приоритета в Западной Сирии, таких как Алеппо и побережье, где Дамаск понес потери от оппозиции летом 2015 года", — заявил Клэппер.

Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2016 (09:44)

Кэмерон: Лидеры G7 договорились о важности продления санкций против РФ в июне

Реклама
Блог
Как путинизм погубил Россию
"Баскаки" (картина С.В.Иванова). Источник - wikipedia.org
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Не виноватый он
Алексей Мельников. Фото из личного архива
Реклама
Реклама