Михаил Касьянов. Фото: moment-istini.com
  • 10-02-2016 (09:36)

В московском ресторане два человека кавказской наружности напали на Касьянова

update: 10-02-2016 (12:11)

На председателя оппозиционной партии ПАРНАС, экс-премьера России Михаила Касьянова напали в московском ресторане. Об этом 10 февраля сообщает РБК.

Вечером 9 февраля в одном из ресторанов в центре Москвы два человека кавказской наружности подошли к Касьянову и бросили в него торт большого размера,

после чего удалились из ресторана вместе еще с десятком человек кавказской наружности, рассказал зампредседателя ПАРНАС Константин Мерзликин.

Касьянов подтвердил, что на него совершено нападение в одном из ресторанов в центре столицы. По словам экс-премьера, подошедшие к нему два человека "неславянской внешности" бросили торт с криками "ты враг" и "мы с тобой расправимся". После этого нападавшие вышли на улицу, где их ждали еще около 20 человек.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В течение часа до приезда полиции они находились на улице, уточнил Касьянов.

"Я связываю нападение с моей политической деятельностью. Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ", — подчеркнул Касьянов.

По словам Мерзликина, после нападения Касьянов посетил отделение УВД "Китай-город". Однако в пресс-службе столичного ГУВД РБК заявили, что

в правоохранительные органы никто пока не обращался с заявлением о нападении на Касьянова.

1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видеоролик с бывшим премьер-министром России, лидером партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым и зампредом этой же партии Владимиром Кара-Мурзой, которые изображены в перекрестии прицела.

Видео сопровождается фразой Кадырова: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!". 

Позднее пост главы Чечни был удален Instagram за нарушение правил соцсети.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Философское размышление на тему "Что делать?"
"Лебедь, Щука и Рак". Басня И.А. Крылова. Скриншот: youtu.be/kpiVcxqFRXU
Реклама
Реклама